Научно-практический круглый стол: «Антиисковые меры (anti-suit injunctions) в российском арбитражном процессе»

31 октября 2022

Научно-практический круглый стол: «Антиисковые меры (anti-suit injunctions) в российском арбитражном процессе»

31 октября при поддержке научного клуба «Цивилистический процесс» кафедры гражданского и административного судопроизводства Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА), в рамках программы стратегического академического лидерства «Приоритет – 2030», пройдет научно-практический круглый стол на тему: «Антиисковые меры (anti-suit injunctions) в российском арбитражном процессе». В мероприятии примут участие представители образовательных организаций, юридических компаний, бизнеса, специалисты в области арбитражного процесса  и обучающиеся юридических факультетов.

Степан Султанов, руководитель проектов практики международного коммерческого арбитража АБ КИАП, выступит с темой: «Статистика дел по «Закону Лугового» после дела «Уралтрансмаш» и практические аспекты в делах по ст. 248.2 АПК РФ».

Особую актуальность институт anti-suit injunctions приобретает в настоящее время, в период активного введения иностранными государствами санкций в отношении российских компаний. В рамках круглого стола планируется обсудить правовую природу института антиисковых мер, вопросы исключительной компетенции российских арбитражных судов с участием лиц, в отношении которых введены меры ограничительного характера, рассмотреть особенности предмета доказывания по данной категории дел, а также свойства судебного акта, принятого по результатам рассмотрения заявления о судебном запрете.

 

 



Возврат к списку