Анна Грищенкова выступила спикером на конференции «Арбитраж в центре внимания: исполнение арбитражных решений и взаимодействие с государственными судами после реформы»

24 Октября 2017

23 октября Москве состоялась конференция «Арбитраж в центре внимания: исполнение арбитражных решений и взаимодействие с государственными судами после реформы». Организаторами конференции выступили информационно-просветительский портал LF Академия и Арбитражный центр при АНО «ИСА» при поддержке Петербургского Международного Юридического Форума.

Согласно новому российскому законодательству об арбитраже (третейском разбирательстве) после 1 ноября 2017 года администрировать арбитраж смогут только те арбитражные учреждения, которые получили специальное право на осуществление данной деятельности и смогли соблюсти новые высокие стандарты и требования. В этой связи, важной задачей арбитражных учреждений после окончания переходного периода будет завоевать доверие и уважение как бизнеса, так и государственных судов. В ходе первой сессии участники обсудили, какие шаги необходимо для этого предпринять, а также проанализировали, удалось ли в ходе реформы повысить качество администрирования арбитража и авторитет арбитражных учреждений.

В ходе реформы существенные изменения претерпело также процессуальное законодательство в части взаимодействия государственных судов и арбитража. Во время второй сессии участники разобрали наиболее актуальные и значимые вопросы из практики российских и зарубежных судов в контексте выполнения функций содействия и контроля в отношении арбитража.

Анна Грищенкова, партнер практики разрешения споров и международного коммерческого арбитража КИАП, выступила спикером третьей сессии «Как противостоять недобросовестным тактикам оппонента при исполнении арбитражного решения?». В ходе своего выступления Анна дала практические рекомендации для успешного приведения арбитражных решений в исполнение.

Также Управляющий советник HKIAC Джо Лью в рамках мини-сессии обсудил с участниками практические аспекты арбитража в Гонконге с позиции HKIAC.

Конференцию посетили представители ведущих российских и иностранных арбитражных институтов, а также выдающиеся специалисты в сфере арбитража, практикующие в различных юрисдикциях.

Международный коммерческий арбитраж

Практика Международного коммерческого арбитража АБ КИАП была сформирована в отдельное направление в 2014 году. Рекомендована российским рейтингом Право.Ru-300 и "Рейтингом симпатий" Право-300. Возглавляет практику Анна Грищенкова, партнер, LL.M, рекомендована международными рейтингами Chambers Europe, Chambers Global, Legal 500 EMEA, Best Lawyers и "Рейтингом симпатий" Право-300, имеет статус члена (Member) Королевского института арбитров Великобритании (CIArb), с 2016 по 2018 год была региональным представителем от России в Судебном Комитете IBA, в 2018 году избрана Со-председателем комитета молодых судебных юристов IBA, является региональным представителем от России в комитете HK45 при Международном арбитражном центре Гонконга (HKIAC), включена в списки арбитров в Австрии (VIAC), Куала-Лумпуре (KLRCA), Гонконге (HKIAC), России (РАА), член Президиума Арбитражного центра, и Ирина Суспицына, руководитель проектов практики МКА, LL.M, ACIArb. Практика МКА представляет интересы клиентов в международных коммерческих арбитражах в России и за рубежом, в российских судах по делам об оспаривании/признании и приведении в исполнение решений международных коммерческих арбитражей, консультирует клиентов по вопросам заключения арбитражных соглашений, их действительности и исполнимости, по вопросам заключения мировых соглашений, а также стратегии ведения спора в международном коммерческом арбитраже.