АБ КИАП открывает практику Блокчейн технологий

23 Октября 2017

АБ КИАП открывает практику Блокчейн технологий

Открытие практики обусловлено значительным ростом за последний год профильных запросов и проектов в этой сфере со стороны бизнеса.

Некоторые эксперты называют технологии, связанные с blockchain, "новым интернетом". Большинство из них признают, что эта технология способна кардинальным образом изменить многие сферы экономики и особенно финансовый сектор. По данным РБК, в 2017 году российские проекты привлекли через выпуск токенов на блокчейне $293 млн, что более чем в 2 раза больше всего объёма венчурного инвестирования в России в прошлом году. 

КИАП запускает новую практику по двум основным направлениям: анализ blockchain проектов на соответствие требованиям действующего законодательства, а также полное правовое сопровождение Token Generation Events (TGE) – от выбора оптимальной юрисдикции до открытия фиатных банковских счетов.

Руководителем практики назначен партнер Бюро Михаил Успенский, который рекомендован рейтингами Legal 500, Chambers Global и Chambers Europe к сотрудничеству в сфере налогового и корпоративного права. Михаил - член Ассоциации криптовалюты и блокчейн-индустрии Сингапура (Access), член Рабочей группы ICC по применению блокчейна в торговом финансировании, спикер и участник отраслевых мероприятий по блокчейн технологиям.

"Кроме того, мы планируем выделить значительный интеллектуальный ресурс на аналитику этого явления, искать новые формы в гражданско-правовых, корпоративных и налоговых плоскостях, а также на принципах pro bono содействовать науке и законодателю в выработке оптимальных подходов к новым правилам и регулированию этой сферы", - прокомментировал открытие практики и новое назначение управляющий партнёр Андрей Корельский


Twitter Facebook Яндекс Livejournal

Возврат к списку