Ирина Суспицына выступила на Форуме по разрешению споров в странах Восточной Европы

26 сентября 2017

22 сентября 2017 года в Минске состоялся уже второй по счету Форум по разрешению споров в странах Восточной Европы (EEDRF). В этом году Форум был посвящен теме доказательств в международном коммерческом арбитраже и государственном судопроизводстве. В работе Форума приняли участие более 190 юристов из стран СНГ, Восточной Европы, а также представители арбитражных центров Швеции, Австрии, Германии, Франции и Грузии.

Руководитель проектов МКА адвокатского бюро КИАП Ирина Суспицына выступила на Форуме с докладом на тему: «Современные средства коммуникации в качестве доказательств в суде». В своей презентации Ирина рассказала, как российские суды относятся к электронной переписке, смс, мессенджерам и иным электронным доказательствам в процессе, и дала несколько практических советов по их использованию. С презентацией Ирины можно ознакомиться в разделе Аналитика.

Форум по разрешению споров в странах Восточной Европы (EEDRF) - это первый и самый крупный практический Форум, объединяющий различные юрисдикции и проводимый в Беларуси. Целью Форума является обсуждение наиболее актуальной практики и тенденций, которые формируются в настоящее время в сфере разрешения споров в странах СНГ и Восточной Европы.

photo.png

Международный коммерческий арбитраж

Практика Международного коммерческого арбитража АБ КИАП представляет интересы клиентов в международных коммерческих арбитражах в России и за рубежом, в российских судах по делам об оспаривании/признании и приведении в исполнение решений международных коммерческих арбитражей, консультирует клиентов по вопросам заключения арбитражных соглашений, их действительности и исполнимости, по вопросам заключения мировых соглашений, а также стратегии ведения спора в международном коммерческом арбитраже. Рекомендована международным рейтингом The Legal 500 EMEA, российскими Право-300 и "Коммерсантъ", а также "Рейтингом симпатий" Право-300. Возглавляет практику Анна Грищенкова, партнер, LL.M., имеет статус члена Королевского института арбитров Великобритании (MCIArb). В 2020 году во второй раз была избрана региональным представителем от России в Судебном Комитете IBA на 2020-2021 гг., с 2018 года была Со-председателем комитета молодых судебных юристов IBA. В 2019 году назначена Заместителем Председателя Арбитражной комиссии ICC Russia. Кроме того, Анна является региональным представителем от России в комитете HK45 при Международном арбитражном центре Гонконга (HKIAC). Включена в списки арбитров в Австрии (VIAC), Куала-Лумпуре (AIAC), Гонконге (HKIAC), Корее (KCAB INTERNATIONAL), России (член Президиума Российского арбитражного центра). Автор книги "Психология и убеждение в судебном процессе".