АБ КИАП выступило партнёром VII конкурса Арбитражной Ассоциации по арбитражу онлайн

27-28 августа 2022 года были проведены финальные раунды VII Конкурса Арбитражной Ассоциации по Арбитражу Онлайн – ежегодного студенческого конкурса в формате игрового судебного процесса (moot court), организатором которого является Арбитражная Ассоциация при поддержке международных и российских юридических фирм. В этом году конкурс проходил при поддержке Международного Арбитражного Суда при Международной Торговой Палате (ICC).

Традиционно Конкурс проводится в два этапа. В рамках первого этапа, который проходит с марта по июнь, команды направляют оргкомитету исковые заявления и отзывы на исковые заявления, после чего проводятся онлайн-раунды посредством видеоконференцсвязи. На втором этапе участники, прошедшие отбор в следующий этап по итогам онлайн-раундов и оценок за процессуальные документы (иск и отзыв на иск), участвуют в Конференции Конкурса Арбитражной Ассоциации и устных слушаниях в Москве. В 2022 году устные слушания проводились в московских офисах Baker McKenzie, Dentons и ДРТ Консалтинг. Финальные раунды Конкурса традиционно прошли в последние выходные лета: 27 и 28 августа 2022 года.

Юристы адвокатского бюро КИАП приняли всестороннее участие в проведении Конкурса. Руководитель проектов практики международного коммерческого арбитража Степан Султанов выступил модератором на открывающей конференции для участников и арбитров Конкурса, а также в качестве арбитра на онлайн и офлайн раундах.

Команда №61 МГУ, тренерами которой выступили младшие юристы Анастасия Галкина и Анна Лапыцкая, вышла в заключительные раунды Конкурса. Юрист Бюро Антон Каминский также выступил арбитром на Конкурсе и тренером команды №2 НИУ ВШЭ, занявшей I место на Конкурсе и II место в номинации «Лучший отзыв на иск». Участники команды-победителя Анастасия Халявина, Ксения Правдина и Александр Яковлев также стали призерами номинации «Лучший Спикер». В качестве награды один из лучших спикеров Конкурса – Анастасия Халявина – пройдёт стажировку в адвокатском бюро КИАП.

Результаты Конкурса опубликованы по ссылке.

Адвокатское бюро КИАП поздравляет победителей и участников Конкурса и желает им дальнейших профессиональных успехов.