Юристы КИАП завершили сделку еКредит по продаже 25% доли Яндексу

18.05.2021

Время чтения: 3 минуты

Юристы КИАП завершили сделку еКредит по продаже 25% доли Яндексу

Команда корпоративной практики АБ КИАП сопроводила сделку «еКредит» по продаже 25% доли «Яндексу».

Основанная в 2016 году Кириллом Лариным платформа «еКредит» помогает автодилерам и автомобильным брендам продавать машины в кредит. Сервис избавляет продавцов от необходимости оставлять заявки на сайтах всех банков и страховых компаний, предоставляя возможность увидеть их предложения в одном окне.

Как ранее сообщали стороны, после сделки «еКредит» останется независимой компанией и продолжит развиваться самостоятельно, а «Яндекс» не будет влиять на операционные решения и работу платформы.

Юристы корпоративной практики АБ КИАП сопровождали основателя сервиса на всех этапах сделки, прорабатывали транзакционную документацию, а также участвовали в нескольких раундах переговоров с покупателем, предшествовавших успешному закрытию сделки.

«Сопровождаемая нами сделка носила одновременно инвестиционный и стратегический характер, что определило выбор договорных конструкций. Продажа IT бизнеса требует от консультантов хорошего понимания предмета и особенностей функционирования сервиса. Примечательно, что сделка «eКредит» и «Яндекса» практически полностью сопровождалась онлайн из-за действующих во время пандемии COVID-19 ограничений», - отметил Антон Самохвалов, партнер корпоративной практики АБ КИАП.

Со стороны КИАП над сделкой работали: партнер Антон Самохвалов, руководитель практики банковского и финансового права Роман Суслов и старший юрист Екатерина Спахова.

Поздравляем стороны с успешным закрытием сделки и желаем успехов в развитии бизнеса.

Корпоративное право / M&A

Корпоративная практика адвокатского бюро КИАП оказывает полный спектр юридических услуг в области корпоративного права и сфере M&A, специализируется на корпоративном структурировании и сопровождении M&A сделок, консультирует по вопросам разработки операционных структур для бизнеса, структур владения и управления группой компаний и многим другим вопросам. Практику возглавляет партнер Антон Самохвалов, который обладает значительным опытом консультирования предприятий из различных отраслей экономики. Рекомендован международными юридическими рейтингами Legal 500 EMEA 2020 (Корпоративное право и M&A: Москва), Chambers Europe 2019 и Best Lawyers 2021 (Корпоративное право, M&A). Клиентами практики являются крупнейшие российские и международные торговые и производственные компании, международные корпорации и нефтесервисные группы. Практика рекомендована международными юридическими рейтингами Chambers Europe 2020, Legal 500 EMEA 2020, IFLR1000, Право-300 и рейтингом “Коммерсантъ”.