Юристы КИАП провели партнерскую сессию для основателей адвокатского бюро «Стиран, Сегал и партнеры»

25.03.2022

Время чтения: 6 минут

Юристы КИАП провели партнерскую сессию для основателей адвокатского бюро «Стиран, Сегал и партнеры»

В 2021 году КИАП открыл практику «Медиация и переговоры», клиентами которой выступают не только представители индустрии, но и коллеги по цеху. В КИАП обратились Анастасия Стиран и Вера Сегал - сооснователи «Стиран, Сегал и партнеры», которые решили проработать детали своего сотрудничества более подробно. На партнерской сессии с участием Кирилла Коршунова, старшего юриста КИАП и архитектора бизнес-партнерств, они обсудили наиболее актуальные для их партнерства вопросы. 

В частности, сооснователи бюро:

  • согласовали общее видение развития бюро;
  • уточнили функционал каждого из партнеров и синхронизировали ожидания от деятельности друг друга;
  • актуализировали порядок принятия решений и выхода из тупиковых ситуаций;
  • формализовали порядок финансового планирования.

Кроме того, по результатам партнерской сессии Анастасия Стиран и Вера Сегал решили изменить партнерскую формулу и обновили порядок распределения доходов и расходов своего адвокатского бюро.

Анастасия Стиран отметила: «Партнерская сессия - это прекрасный инструмент для тех, кто хочет выстроить максимально честное и прозрачное взаимодействие с партнерами в бизнесе. Для меня проведение такой сессии стало инвестицией в собственное спокойное будущее: мы на начальном этапе нашего партнерства разобрали возможные риски и согласовали план мероприятий на случай наступления кризиса в партнерстве. Были рады поработать на сессии именно с Кириллом - работа прошла оперативно и эффективно, а Кирилл, как архитектор бизнес-партнерств, был очень профессионален и тактичен!».

По результатам партнерской сессии команда КИАП подготовила для Анастасии Стиран и Веры Сегал партнерское соглашение.

Также в ходе партнерской сессии своим опытом управления юридической фирмой поделился Андрей Корельский – управляющий партнер КИАП. Он рассказал о существующих на юридическом рынке способах распределения доходов и полномочий между партнерами и их нюансах.

«Приятно видеть, что новое поколение юристов осознано подходит к построению своих партнерств. Такой подход должен благоприятно сказаться на развитии российского юридического бизнеса в целом. Мы готовы помогать юристам строить крепкие юрфирмы и делиться накопленным опытом» - прокомментировал Андрей Корельский.

Партнерская сессия - технология организации беседы совладельцев бизнеса. Беседу проводит архитектор бизнес-партнерств. Обсуждение происходит по всем волнующим вопросам партнеров, в том числе по поводу юридических аспектов совместного ведения бизнеса, а также общих целей, принципов, сценариев будущих событий и правил поведения. Эта технология делает такое обсуждение структурированным и доводит до результата.



Медиация и переговоры

Практика Медиации и переговоров АБ КИАП была выделена в отдельное направление в 2021 году в связи со существенным увеличением профильных запросов от текущих и новых клиентов Бюро, а также присоединением к команде адвоката, профессионального медиатора Кирилла Коршунова. В рамках практики юристы Бюро помогают мирно урегулировать разногласия в комплексных конфликтах, в том числе осложненных разбирательствами как в государственных судах, так и в международных арбитражах. Специалисты Бюро сопровождают переговоры, оказывают независимое посредничество в урегулировании споров и согласовании условий договоров. 

Возврат к списку