Специалисты КИАП успешно завершили крупный трудовой спор в пользу одного из лидеров российского ритейла

31.05.2017

Специалисты КИАП успешно представили интересы крупнейшего российского ритейлера в споре с бывшим топ-менеджером компании. Сотрудник обратился в суд с исковым заявлением о восстановлении на работе, а также о взыскании бонусов в размере, превышающем 50 миллионов рублей. Сложность дела заключалась в том, что юристам КИАП было необходимо доказать суду, что бонусы не являлись частью заработной платы, а их выплата являлась исключительным правом работодателя по результатам достижения показателей KPI.

Что касается вопроса, связанного с увольнением работника, то специалистам КИАП удалось убедить суд не только в нарушении самим сотрудником трудового законодательства, но и установить, в том числе с помощью публикаций в социальных сетях факты его прогулов в рабочее время. Суды апелляционной и кассационной инстанции подтвердили законность и обоснованность судебных решений первой инстанции по обоим делам.

Интересы доверителя в суде представлял старший юрист Георгий Караогланов, координацию проекта осуществлял адвокат Андрей Корельский.

Трудовое право

Возглавляемая адвокатом и партнером АБ КИАП Константином Астафьевым, практика оказывает полный спектр юридических услуг в области трудового права, спортивного права и арбитража, а также оказывает содействие при разрешении индивидуальных и коллективных трудовых споров. Практика рекомендована международными рейтингами Legal 500 EMEA, Chambers Europe, а также российским рейтингом Право.ru-300, а также "Рейтингом симпатий" Право-300. Константин Астафьев рекомендован международными юридическими рейтингами Legal 500 EMEA 2019 (Tier 1 в White-collar crime), Best Lawyers 2020, Chambers Europe 2013. По версии рейтинга Best Lawyers 2013 признан «Юристом года» в сфере сопровождения судебных споров в России. Клиентами практики являются крупнейшие российские и международные торговые и телекоммуникационные компании, IT корпорации, производственные и фармацевтические холдинги, а также титулованные спортсмены и известные спортивные клубы.