Специалисты КИАП снизили подрядные риски клиента почти в 45 раз

12.07.2016

Время чтения: 1 минута

Специалисты КИАП снизили подрядные риски клиента почти в 45 раз

Предметом спора стала неустойка по договору строительного подряда, оплату которой в размере чуть менее 50 млн рублей требовал российский подрядчик с клиента Бюро - международной торговой сети.

В результате судебного разбирательства специалистам Бюро удалось убедить суды трёх судебных инстанций в необходимости снижения неустойки до порядка 1 млн рублей, что почти в 45 раз ниже суммы изначальных требований.

От Бюро интересы клиента представляли юристы Сергей Попов и Татьяна Ельмакова.

Недвижимость. Земля. Строительство

Практика «Недвижимость. Земля. Строительство» АБ КИАП консультирует и представляет интересы клиентов Бюро в российских судах по всем вопросам земельного и строительного законодательства, осуществляет сопровождение досудебных процедур урегулирования конфликтов. Клиентами практики являются крупнейшие российские и международные управляющие компании, девелоперские группы, торговые центры и ритейлеры. Практика рекомендована международным рейтингом Legal 500 EMEA, а также российскими рейтингами Право 300, "Рейтингом симпатий" Право-300 и рейтингом "Коммерсантъ". Руководитель практики Сергей Попов персонально отмечен международными юридическими справочниками Legal 500 EMEA 2020 (Недвижимость и строительство) и Best Lawyers 2021 (в двух направлениях: Коммерческая недвижимость, Разрешение споров).