АБ КИАП защитило интересы крупного производителя из Республики Беларусь в трех судебных инстанциях

13.08.2020

Фото: © Ilya Studzenok, Unsplash

Дистрибьютор обратился в российский арбитражный суд с требованием о взыскании с белорусской компании не предоставленной ему скидки по контракту. Общая сумма требований составила 100 миллионов рублей.

Подобная категория дел является крайне редкой, единообразная практика по данному вопросу отсутствует. В ходе рассмотрения дела возникали вопросы о правовом характере скидки, толковании условий договора и внутренних документов компании-производителя, соотношении споров о взыскании неосновательного обогащения и возмещении убытков. За 1 год юристы АБ КИАП прошли все три судебные инстанции, которые в полном объеме поддержали позицию юристов Бюро и в удовлетворении иска к Доверителю полностью отказали.

Интересы Доверителя в данном деле представляли партнер Анна Грищенкова, руководитель направления «Госзакупки: сопровождение и споры» Максим Бузин и младший юрист Александр Карташов.

Разрешение споров

Практика разрешения споров - ключевое направление АБ КИАП. Согласно результатам рейтинга Best Lawyers 2020 АБ КИАП признано юридической фирмой года в России в области судебных споров. Практика рекомендована международными рейтингами Chambers Europe, Chambers Global, Legal 500 EMEA, а также российскими Право.Ru-300, "Рейтингом симпатий" Право-300 и рейтингом "Коммерсантъ". Второй год подряд судебная практика получает высочайшую оценку рейтинга Chambers Europe, попадая в 1-ю группу. Андрей Корельский и Анна Грищенкова признаны лидерами направления согласно данным рейтингам. Руководитель практики Андрей Корельский в 2018 году был избран Заместителем Председателя Правления Российской Арбитражной Ассоциации (РАА), а также включен в единый рекомендованный список арбитров и в состав коллегии по корпоративным спорам Арбитражного центра при РСПП. Партнер Анна Грищенкова в 2020 году во второй раз была избрана региональным представителем от России в Судебном Комитете IBA на 2020-2021 гг., с 2018 года была Со-председателем комитета молодых судебных юристов IBA. Имеет статус члена (Member) Королевского института арбитров Великобритании (CIArb), является региональным представителем от России в комитете HK45 при Международном арбитражном центре Гонконга (HKIAC). Включена в списки арбитров в Австрии (VIAC), Куала-Лумпуре (KLRCA), Гонконге (HKIAC), России (член Президиума Российского арбитражного центра). По версии Best Lawyers Константин Астафьев признан «Юристом года 2013» в сфере сопровождения судебных споров в России. Клиентами практики являются крупнейшие российские и международные компании различных отраслей экономики.