АБ КИАП защитило интересы крупного производителя из Республики Беларусь в трех судебных инстанциях

13.08.2020

Время чтения: 1 минута

Фото: © Ilya Studzenok, Unsplash

Дистрибьютор обратился в российский арбитражный суд с требованием о взыскании с белорусской компании не предоставленной ему скидки по контракту. Общая сумма требований составила 100 миллионов рублей.

Подобная категория дел является крайне редкой, единообразная практика по данному вопросу отсутствует. В ходе рассмотрения дела возникали вопросы о правовом характере скидки, толковании условий договора и внутренних документов компании-производителя, соотношении споров о взыскании неосновательного обогащения и возмещении убытков. За 1 год юристы АБ КИАП прошли все три судебные инстанции, которые в полном объеме поддержали позицию юристов Бюро и в удовлетворении иска к Доверителю полностью отказали.

Интересы Доверителя в данном деле представляли партнер Анна Грищенкова, руководитель направления «Госзакупки: сопровождение и споры» Максим Бузин и младший юрист Александр Карташов.

Разрешение споров

Практика разрешения споров - ключевое направление АБ КИАП. Три года подряд судебная практика получает высочайшую оценку рейтинга Chambers Europe и попадает в 1-ю группу. Согласно результатам рейтинга Best Lawyers 2020, АБ КИАП признано юридической фирмой года в России в области судебных споров. Практика представлена во всех международных рейтингах: Chambers Europe, Chambers Global, Legal 500 EMEA, а также российских Право 300, "Рейтинге симпатий" Право-300 и "Коммерсантъ". Андрей Корельский и Анна Грищенкова признаны лидерами направления согласно данным рейтингам. С 2018 года Андрей Корельский является Заместителем Председателя Правления Российской Арбитражной Ассоциации (РАА), а также включен в единый рекомендованный список арбитров и в состав коллегии по корпоративным спорам Арбитражного центра при РСПП. Анна Грищенкова в 2020 году во второй раз была избрана региональным представителем от России в Судебном Комитете IBA на 2020-2021 гг., в 2019 году назначена Заместителем Председателя Арбитражной комиссии ICC Russia. Анна является региональным представителем от России в комитете HK45 при Международном арбитражном центре Гонконга (HKIAC). Включена в списки арбитров в Австрии (VIAC), Куала-Лумпуре (KLRCA), Гонконге (HKIAC), Корее (KCAB INTERNATIONAL), России (член Президиума Российского арбитражного центра). Клиентами практики являются крупнейшие российские и международные компании различных отраслей экономики.