Юристы КИАП защитили Доверителя от мошенников, которые сфальсифицировали документы на поставку продукции на сумму более 300 млн рублей

03.08.2021

Время чтения: 2 минуты

Photo © Unsplash.com

Доверитель КИАП, бывший топ-менеджер крупной строительной компании, выступает ответчиком по делу о привлечении его к субсидиарной ответственности в рамках дела о банкротстве строительной компании. В указанном деле интересы Доверителя также представляют юристы КИАП.

Ряд лиц, решив воспользоваться ситуацией банкротства компании, сфальсифицировали документы на поставку продукции на сумму, превышающую 300 млн рублей, подделав в том числе подписи Доверителя на всех документах. Легализовав документы в суде общей юрисдикции при помощи номинальных поручителей, мошенники попытались через арбитражный суд включиться в реестр требований кредиторов строительной компании. Удовлетворение судом подобного заявления также негативно бы повлияло на ход дела о субсидиарной ответственности.

В результате длительного судебного производства, юристам КИАП удалось раскрыть мошенническую схему, доказать подложность документов и защитить интересны Доверителя в полном объеме.

Интересы Доверителя по проекту представляли руководитель практики Илья Дедковский и ведущий юрист Сергей Ильин.

Банкротство

Возглавляемая адвокатом Ильей Дедковским, Практика по банкротству адвокатского бюро КИАП представляет интересы кредиторов во взаимоотношениях с арбитражными управляющими, оказывает комплексное сопровождение процедуры банкротства, представляет интересы клиентов в арбитражных судах, оказывает услуги по сопровождению процедуры включения в реестр кредиторов, обжалованию незаконных действий арбитражных управляющих и недействительных сделок должника. Практика рекомендована международными рейтингами Chambers Europe, Legal 500 EMEA и FLR1000, российским рейтингом Право 300 и рейтингом "Коммерсантъ". Клиентами практики являются крупнейшие российские и международные компании.