АБ КИАП защитило интересы крупнейшего ритейлера спортивных товаров в споре с собственником торгового центра

17.06.2020

Фото: © Michael Weidemann, Unsplash

Доверителем АБ КИАП – европейской компанией, специализирующейся на разработке, производстве и розничной торговле спортивными товарами более чем для семидесяти видов спорта и представленной в большинстве регионов России, было принято решение о расторжении договора аренды помещения в крупном региональном торгово-развлекательном центре. Собственник помещения, не имея намерения потерять крупного арендатора и плательщика арендных платежей, толкуя положения долгосрочного договора аренды в свою пользу, сначала заявил о невозможности расторжения договора в комфортную для Доверителя дату, а затем начислил предусмотренные договором платежи в многократно завышенном размере.

В ходе рассмотрения возникшего спора арбитражными судами трех инстанций юристам Бюро удалось убедить суды в соблюдении арендатором порядка расторжения договора и незаконном завышении собственником размера причитающихся ему выплат, и в результате – добиться разрешения спора в пользу нашего Доверителя. В основу итоговых судебных актов судов трех инстанций легла правовая позиция, разработанная юристами АБ КИАП.

Интересы Доверителя по проекту представляли руководитель практики «Недвижимость. Земля. Строительство» Сергей Попов и старший юрист практики «Разрешение споров» Юлия Усачёва.

Недвижимость. Земля. Строительство

Практика «Недвижимость. Земля. Строительство» АБ КИАП рекомендована международным рейтингом Legal 500 EMEA, а также российскими рейтингами Право.ru-300, "Рейтингом симпатий" Право-300 и рейтингом "Коммерсантъ". Клиентами практики являются крупнейшие российские и международные управляющие компании, девелоперские группы, торговые центры и ритейлеры. Практика консультирует и представляет интересы клиентов в российских судах по всем вопросам земельного и строительного законодательства, осуществляет сопровождение досудебных процедур урегулирования конфликтов. Руководитель практики Сергей Попов персонально рекомендован международными юридическими справочниками Legal 500 EMEA 2020 (Недвижимость и строительство) и Best Lawyers 2021 (в двух направлениях: Коммерческая недвижимость, Разрешение споров).