Юристы КИАП успешно представили интересы клиента в МАС при БелТПП по международному спору в рамках инвестиционного проекта общей стоимостью $1,5 млрд

14.12.2018

Время чтения: 2 минуты

Фото: Shutterstock

К Доверителю КИАП в Международный арбитражный суд при Белорусской торгово-промышленной палате был предъявлен иск о взыскании неосновательного обогащения, вытекающий из договора на проектирование и изыскательские работы. Доверителем в свою очередь был предъявлен встречный иск о взыскании убытков.

Ситуация осложнялась тем, что данный спор был уже третьим по счету делом, а предыдущее решение в пользу Доверителя по аналогичному иску было отменено высшими судебными инстанциями. Соответственно, оппонент рассчитывал на преюдицию и полагал, что сможет добиться быстрой победы.

Однако в результате правильно выбранной КИАП стратегии, а также мотивированных возражений, в том числе, по преюдиции и сроку исковой давности, арбитры приняли решение лишь о частичном удовлетворении основного иска и полном удовлетворении встречного иска.

В результате зачета задолженность Доверителя по решению практически отсутствует.

Интересы клиента представляли юристы Алексей Гурин, Евгений Васин, Ирина Суспицына и Анна Грищенкова.

Международный коммерческий арбитраж

Практика Международного коммерческого арбитража АБ КИАП представляет интересы клиентов в международных коммерческих арбитражах в России и за рубежом, в российских судах по делам об оспаривании/признании и приведении в исполнение решений международных коммерческих арбитражей, консультирует клиентов по вопросам заключения арбитражных соглашений, их действительности и исполнимости, по вопросам заключения мировых соглашений, а также стратегии ведения спора в международном коммерческом арбитраже. Практика рекомендована международным рейтингом The Legal 500 EMEA, российскими Право-300 и "Коммерсантъ", а также "Рейтингом симпатий" Право-300.