АБ КИАП защитило интересы крупного масс-маркет бренда в серии судебных споров

Время чтения: 1 минута

АБ КИАП защитило интересы крупного масс-маркет бренда в серии судебных споров

Арбитражный суд Московского округа поставил точку в более чем двухлетней серии споров по искам крупной масс-марки одежды к разработчику программного обеспечения.

Споры вытекали из договоров на создание сложных программных продуктов по управлению торгово-информационной системой заказчикаинтернет-магазином, а также из договоров на сопутствующие услуги. В результате суды взыскали в пользу доверителя неосновательное обогащение за некачественно выполненную работу.

Интересы доверителя в спорах представляла Ирина Суспицына, руководитель проектов международного коммерческого арбитража. Проект курировал партнер Бюро Константин Астафьев.

Разрешение споров

Практика разрешения споров - ключевое направление АБ КИАП. Три года подряд судебная практика получает высочайшую оценку рейтинга Chambers Europe и попадает в 1-ю группу. Согласно результатам рейтинга Best Lawyers 2020, АБ КИАП признано юридической фирмой года в России в области судебных споров. Практика представлена во всех международных рейтингах: Chambers Europe, Chambers Global, Legal 500 EMEA, а также российских Право 300, "Рейтинге симпатий" Право-300 и "Коммерсантъ". Андрей Корельский и Анна Грищенкова признаны лидерами направления согласно данным рейтингам. С 2018 года Андрей Корельский является Заместителем Председателя Правления Российской Арбитражной Ассоциации (РАА), а также включен в единый рекомендованный список арбитров и в состав коллегии по корпоративным спорам Арбитражного центра при РСПП. Анна Грищенкова в 2020 году во второй раз была избрана региональным представителем от России в Судебном Комитете IBA на 2020-2021 гг., в 2019 году назначена Заместителем Председателя Арбитражной комиссии ICC Russia. Анна является региональным представителем от России в комитете HK45 при Международном арбитражном центре Гонконга (HKIAC). Включена в списки арбитров в Австрии (VIAC), Куала-Лумпуре (KLRCA), Гонконге (HKIAC), Корее (KCAB INTERNATIONAL), России (член Президиума Российского арбитражного центра). Клиентами практики являются крупнейшие российские и международные компании различных отраслей экономики.