АБ КИАП защитило интересы крупного масс-маркет бренда в серии судебных споров

АБ КИАП защитило интересы крупного масс-маркет бренда в серии судебных споров

Арбитражный суд Московского округа поставил точку в более чем двухлетней серии споров по искам крупной масс-марки одежды к разработчику программного обеспечения.

Споры вытекали из договоров на создание сложных программных продуктов по управлению торгово-информационной системой заказчикаинтернет-магазином, а также из договоров на сопутствующие услуги. В результате суды взыскали в пользу доверителя неосновательное обогащение за некачественно выполненную работу.

Интересы доверителя в спорах представляла Ирина Суспицына, руководитель проектов международного коммерческого арбитража. Проект курировал партнер Бюро Константин Астафьев.

Разрешение споров

Практика разрешения споров - ключевое направление АБ КИАП, рекомендованное международными рейтингами Chambers Europe, Chambers Global, Legal 500 EMEA, а также российским Право.Ru-300, "Рейтингом симпатий" Право-300 и рейтингом "Ъ". Андрей Корельский, Анна Грищенкова и Константин Астафьев признаны лидерами направления согласно данным рейтингам. Руководитель практики Андрей Корельский имеет статус Ассоциированного Члена Королевского Института Арбитров Великобритании (CIArb), в 2018 году был избран Заместителем Председателя Правления Российской Арбитражной Ассоциации (РАА), а также включен в единый рекомендованный список арбитров и в состав коллегии по корпоративным спорам Арбитражного центра при РСПП. Партнер Анна Грищенкова с 2016 по 2018 год была региональным представителем от России в Судебном Комитете IBA, в 2018 году избрана Со-председателем комитета молодых судебных юристов IBA. Имеет статус члена (Member) Королевского института арбитров Великобритании (CIArb), является региональным представителем от России в комитете HK45 при Международном арбитражном центре Гонконга (HKIAC). Включена в списки арбитров в Австрии (VIAC), Куала-Лумпуре (KLRCA), Гонконге (HKIAC), России (РАА), член Президиума Арбитражного центра. По версии Best Lawyers Константин Астафьев признан «Юристом года 2013» в сфере сопровождения судебных споров в России. Клиентами практики являются крупнейшие российские и международные компании различных отраслей экономики.