Юристы АБ КИАП завершили спор в МКАС мировым соглашением

04.12.2018

Юристы АБ КИАП завершили спор в МКАС мировым соглашением

Юристы адвокатского бюро КИАП, представляя ответчика в споре, связанном со строительством элитной недвижимости в центре Москвы, смогли добиться разрешения спора мирным путем, утвердив в МКАС РФ арбитражное решение на согласованных условиях. Истец (заказчик строительства) утверждал, что в ходе строительства ответчиком (генеральным подрядчиком) были допущены многочисленные нарушения. Считая ответчика ответственным за допущенные нарушения, истец обратился в МКАС РФ с многомиллионным иском.

Юристы КИАП провели большую работу, полностью проанализировав техническую и отчетную документацию за весь период строительства, что позволило доказать необоснованность исковых требований. Кроме того, был предъявлен встречный иск о взыскании убытков с истца. По итогам состоявшегося устного слушания, истец и ответчик договорились о заключении мирового соглашения на выгодных для Доверителя КИАП условиях.

Стоит отметить, что заключение мирового соглашения в подобных строительных спорах, где, как правило, и заказчик, и подрядчик крайне чувствительно относятся к оценке наличия или отсутствия факта нарушения, а также к определению виновного лица, - является большой редкостью.

Интересы Доверителя представляли партнер практики разрешения споров и международного коммерческого арбитража Анна Грищенкова, а также юристы Наталья Кислякова и Сергей Ильин.

Международный коммерческий арбитраж

Практика Международного коммерческого арбитража АБ КИАП была сформирована в отдельное направление в 2014 году. Рекомендована российским рейтингом Право.Ru-300 и "Рейтингом симпатий" Право-300. Возглавляет практику Анна Грищенкова, партнер, LL.M, рекомендована международными рейтингами Chambers Europe, Chambers Global, Legal 500 EMEA, Best Lawyers и "Рейтингом симпатий" Право-300, имеет статус члена (Member) Королевского института арбитров Великобритании (CIArb), с 2016 по 2018 год была региональным представителем от России в Судебном Комитете IBA, в 2018 году избрана Со-председателем комитета молодых судебных юристов IBA, является региональным представителем от России в комитете HK45 при Международном арбитражном центре Гонконга (HKIAC), включена в списки арбитров в Австрии (VIAC), Куала-Лумпуре (KLRCA), Гонконге (HKIAC), России (РАА), член Президиума Арбитражного центра. Практика МКА представляет интересы клиентов в международных коммерческих арбитражах в России и за рубежом, в российских судах по делам об оспаривании/признании и приведении в исполнение решений международных коммерческих арбитражей, консультирует клиентов по вопросам заключения арбитражных соглашений, их действительности и исполнимости, по вопросам заключения мировых соглашений, а также стратегии ведения спора в международном коммерческом арбитраже.