Юристы АБ КИАП завершили спор в МКАС мировым соглашением

Время чтения: 3 минуты

Юристы АБ КИАП завершили спор в МКАС мировым соглашением
Фото: Shutterstock

Юристы адвокатского бюро КИАП, представляя ответчика в споре, связанном со строительством элитной недвижимости в центре Москвы, смогли добиться разрешения спора мирным путем, утвердив в МКАС РФ арбитражное решение на согласованных условиях. Истец (заказчик строительства) утверждал, что в ходе строительства ответчиком (генеральным подрядчиком) были допущены многочисленные нарушения. Считая ответчика ответственным за допущенные нарушения, истец обратился в МКАС РФ с многомиллионным иском.

Юристы КИАП провели большую работу, полностью проанализировав техническую и отчетную документацию за весь период строительства, что позволило доказать необоснованность исковых требований. Кроме того, был предъявлен встречный иск о взыскании убытков с истца. По итогам состоявшегося устного слушания, истец и ответчик договорились о заключении мирового соглашения на выгодных для Доверителя КИАП условиях.

Стоит отметить, что заключение мирового соглашения в подобных строительных спорах, где, как правило, и заказчик, и подрядчик крайне чувствительно относятся к оценке наличия или отсутствия факта нарушения, а также к определению виновного лица, - является большой редкостью.

Интересы Доверителя представляли партнер практики разрешения споров и международного коммерческого арбитража Анна Грищенкова, а также юристы Наталья Кислякова и Сергей Ильин.

Международный коммерческий арбитраж

Практика Международного коммерческого арбитража АБ КИАП представляет интересы клиентов в международных коммерческих арбитражах в России и за рубежом, в российских судах по делам об оспаривании/признании и приведении в исполнение решений международных коммерческих арбитражей, консультирует клиентов по вопросам заключения арбитражных соглашений, их действительности и исполнимости, по вопросам заключения мировых соглашений, а также стратегии ведения спора в международном коммерческом арбитраже. Практика рекомендована международным рейтингом The Legal 500 EMEA, российскими Право-300 и "Коммерсантъ", а также "Рейтингом симпатий" Право-300.