Юристы АБ КИАП защитили клиента в строительном споре в ICC

Время чтения: 2 минуты

Юристы АБ КИАП защитили клиента в строительном споре в ICC
Фото: Shutterstock

В ходе рассмотрения спора, возникшего в связи со строительством ВТБ Арена, юристы КИАП смогли доказать, что Доверитель не имеет неисполненных обязательств перед своим подрядчиком.

Обстоятельства данного запутанного с фактической точки зрения дела были исследованы тремя арбитрами из России и Швеции. Местом арбитража был Стокгольм. Арбитраж велся на английском языке.

По итогам работы юристов КИАП истцу не только было отказано в иске о взыскании стоимости работ с доверителя КИАП, но на него также были возложены все арбитражные расходы в полном объеме с начислением процентов за просрочку возмещения данных расходов.

Интересы Доверителя представляли партнер Анна Грищенкова, Ирина Суспицына при помощи Евгения Васина, Алексея Гурина и Натальи Кисляковой.

Международный коммерческий арбитраж

Практика Международного коммерческого арбитража АБ КИАП представляет интересы клиентов в международных коммерческих арбитражах в России и за рубежом, в российских судах по делам об оспаривании/признании и приведении в исполнение решений международных коммерческих арбитражей, консультирует клиентов по вопросам заключения арбитражных соглашений, их действительности и исполнимости, по вопросам заключения мировых соглашений, а также стратегии ведения спора в международном коммерческом арбитраже. Практика рекомендована международным рейтингом The Legal 500 EMEA, российскими Право-300 и "Коммерсантъ", а также "Рейтингом симпатий" Право-300.