АБ КИАП успешно защитило крупную энергетическую компанию в споре в МКАС по заверениям и гарантиям

21.08.2018

Фото: Shutterstock

В исковых требованиях истец утверждал, что ему причинены многомиллионные убытки в связи с нарушением продавцом гарантий и заверений, предусмотренных в договоре купли-продажи электростанции.

Однако юристам АБ КИАП, представляющим продавца, удалось доказать, что проданное Доверителем имущество соответствовало предусмотренному договором качеству, истец обладал всеми необходимыми сведениями о состоянии имущества, никакие заверения и гарантии продавцом нарушены не были, в связи с чем МКАС отказал в иске и в полном объеме взыскал с истца судебные расходы в пользу Доверителя на юристов АБ КИАП.

Интересы Доверителя по проекту представляли Анна Грищенкова, Максим Бурда, Алексей Гурин и Андрей Корельский.

Международный коммерческий арбитраж

Практика Международного коммерческого арбитража АБ КИАП представляет интересы клиентов в международных коммерческих арбитражах в России и за рубежом, в российских судах по делам об оспаривании/признании и приведении в исполнение решений международных коммерческих арбитражей, консультирует клиентов по вопросам заключения арбитражных соглашений, их действительности и исполнимости, по вопросам заключения мировых соглашений, а также стратегии ведения спора в международном коммерческом арбитраже. Рекомендована международным рейтингом The Legal 500 EMEA, российскими Право-300 и "Коммерсантъ", а также "Рейтингом симпатий" Право-300. Возглавляет практику Анна Грищенкова, партнер, LL.M., имеет статус члена Королевского института арбитров Великобритании (MCIArb). В 2020 году во второй раз была избрана региональным представителем от России в Судебном Комитете IBA на 2020-2021 гг., с 2018 года была Со-председателем комитета молодых судебных юристов IBA. В 2019 году назначена Заместителем Председателя Арбитражной комиссии ICC Russia. Кроме того, Анна является региональным представителем от России в комитете HK45 при Международном арбитражном центре Гонконга (HKIAC). Включена в списки арбитров в Австрии (VIAC), Куала-Лумпуре (AIAC), Гонконге (HKIAC), России (член Президиума Российского арбитражного центра). Автор книги "Психология и убеждение в судебном процессе".