АБ КИАП успешно защитило крупную энергетическую компанию в споре в МКАС по заверениям и гарантиям

21.08.2018

Время чтения: 2 минуты

Фото: Shutterstock

В исковых требованиях истец утверждал, что ему причинены многомиллионные убытки в связи с нарушением продавцом гарантий и заверений, предусмотренных в договоре купли-продажи электростанции.

Однако юристам АБ КИАП, представляющим продавца, удалось доказать, что проданное Доверителем имущество соответствовало предусмотренному договором качеству, истец обладал всеми необходимыми сведениями о состоянии имущества, никакие заверения и гарантии продавцом нарушены не были, в связи с чем МКАС отказал в иске и в полном объеме взыскал с истца судебные расходы в пользу Доверителя на юристов АБ КИАП.

Интересы Доверителя по проекту представляли Анна Грищенкова, Максим Бурда, Алексей Гурин и Андрей Корельский.

Международный коммерческий арбитраж

Практика Международного коммерческого арбитража АБ КИАП представляет интересы клиентов в международных коммерческих арбитражах в России и за рубежом, в российских судах по делам об оспаривании/признании и приведении в исполнение решений международных коммерческих арбитражей, консультирует клиентов по вопросам заключения арбитражных соглашений, их действительности и исполнимости, по вопросам заключения мировых соглашений, а также стратегии ведения спора в международном коммерческом арбитраже. Практика рекомендована международным рейтингом The Legal 500 EMEA, российскими Право-300 и "Коммерсантъ", а также "Рейтингом симпатий" Право-300.