АБ КИАП успешно защитило крупную энергетическую компанию в споре в МКАС по заверениям и гарантиям

21.08.2018

В исковых требованиях истец утверждал, что ему причинены многомиллионные убытки в связи с нарушением продавцом гарантий и заверений, предусмотренных в договоре купли-продажи электростанции.

Однако юристам АБ КИАП, представляющим продавца, удалось доказать, что проданное Доверителем имущество соответствовало предусмотренному договором качеству, истец обладал всеми необходимыми сведениями о состоянии имущества, никакие заверения и гарантии продавцом нарушены не были, в связи с чем МКАС отказал в иске и в полном объеме взыскал с истца судебные расходы в пользу Доверителя на юристов АБ КИАП.

Интересы Доверителя по проекту представляли Анна Грищенкова, Максим Бурда, Алексей Гурин и Андрей Корельский.

Международный коммерческий арбитраж

Практика Международного коммерческого арбитража АБ КИАП была сформирована в отдельное направление в 2014 году. Рекомендована российским рейтингом Право.Ru-300 и "Рейтингом симпатий" Право-300. Возглавляет практику Анна Грищенкова, партнер, LL.M, рекомендована международными рейтингами Chambers Europe, Chambers Global, Legal 500 EMEA, Best Lawyers и "Рейтингом симпатий" Право-300, имеет статус члена (Member) Королевского института арбитров Великобритании (CIArb), с 2016 по 2018 год была региональным представителем от России в Судебном Комитете IBA, в 2018 году избрана Со-председателем комитета молодых судебных юристов IBA, является региональным представителем от России в комитете HK45 при Международном арбитражном центре Гонконга (HKIAC), включена в списки арбитров в Австрии (VIAC), Куала-Лумпуре (KLRCA), Гонконге (HKIAC), России (РАА), член Президиума Арбитражного центра. Практика МКА представляет интересы клиентов в международных коммерческих арбитражах в России и за рубежом, в российских судах по делам об оспаривании/признании и приведении в исполнение решений международных коммерческих арбитражей, консультирует клиентов по вопросам заключения арбитражных соглашений, их действительности и исполнимости, по вопросам заключения мировых соглашений, а также стратегии ведения спора в международном коммерческом арбитраже.