АБ КИАП успешно представило интересы крупнейшего офисно-складского комплекса в Москве

14.02.2017

Фото: ТАСС/Артем Коротаев

30 января 2017 года Девятым арбитражным апелляционным судом была отклонена апелляционная жалоба нашего оппонента на решение суда первой инстанции об отказе в удовлетворении исковых требований на общую сумму основного иска порядка 60 млн рублей, а также встречного иска в размере 64 млн рублей. Этот спор длится уже более 4,5 лет и касается взыскания значительных убытков, причиненных пожаром 2012 года в арендованном складе.

Первоначально исковые требования оппонентов были удовлетворены, однако АБ КИАП удалось добиться направления дела на новое рассмотрение. Кассационный суд указал на недостаточную исследованность причины пожара и на отсутствие надлежащих доказательств размера убытков.

При повторном рассмотрении дела была проведена серия дополнительных экспертиз по установлению причины пожара и размера убытков, допрошены ведущие специалисты. Бюро удалось убедить суд в недоказанности ни одной из версий причины пожара. Также суд поддержал позицию Бюро о дефектности представленных истцом документов, обосновывающих размер убытков.

В проекте принимали участие адвокат Илья Дедковский, а также партнеры Анна Грищенкова и Андрей Корельский.

Разрешение споров

Практика разрешения споров - ключевое направление АБ КИАП, рекомендованное международными рейтингами Chambers Europe, Chambers Global, Legal 500 EMEA, а также российским Право.Ru-300, "Рейтингом симпатий" Право-300 и рейтингом "Ъ". Андрей Корельский, Анна Грищенкова и Константин Астафьев признаны лидерами направления согласно данным рейтингам. Руководитель практики Андрей Корельский имеет статус Ассоциированного Члена Королевского Института Арбитров Великобритании (CIArb), а с 2015 года является Членом Правления Российской Арбитражной Ассоциации (РАА). Партнер Анна Грищенкова с 2016 по 2018 год была региональным представителем от России в Судебном Комитете IBA, в 2018 году избрана Со-председателем комитета молодых судебных юристов IBA. Имеет статус члена (Member) Королевского института арбитров Великобритании (CIArb), является региональным представителем от России в комитете HK45 при Международном арбитражном центре Гонконга (HKIAC). Включена в списки арбитров в Австрии (VIAC), Куала-Лумпуре (KLRCA), Гонконге (HKIAC), России (РАА), член Президиума Арбитражного центра. По версии Best Lawyers Константин Астафьев признан «Юристом года 2013» в сфере сопровождения судебных споров в России. Клиентами практики являются крупнейшие российские и международные компании различных отраслей экономики.