Адвокаты КИАП защитили иностранного производителя фармацевтической продукции

Российский дистрибьютор фармацевтической продукции обратился с требованиями о взыскании штрафных санкций к иностранному производителю фармацевтической продукции в связи с нарушением его прав на приоритетную дистрибуцию фармацевтической продукции на территории России.

В ходе судебного производства адвокатам Бюро удалось доказать, как факты наличия рамок у российской компании в части приоритета при дистрибуции фармацевтической продукции и отсутствия нарушений при ввозе фармацевтической продукции на территорию России с иными дистрибьюторами, так и факт отсутствия убытков на стороне истца.

В результате, суд встал на сторону иностранного дистрибьютора, и отказал истцу в полном объеме. Кейс был осложнен спецификой производства и ввоза на территорию России фармацевтической продукции, а также вопросами толкования положений договора и соглашений к нему: среди прочего, судом был применен подход проверки экономической целесообразности, а также дана оценка поведению сторон при исполнении контракта.

Интересы доверителя по проекту представляли адвокаты Илья Дедковский и Сергей Ильин.