Степан Султанов принял участие в разработке Кодекса этики сторон в арбитраже РАЦ при РИСА

24 ноября 2021

Степан Султанов принял участие в разработке Кодекса этики сторон в арбитраже РАЦ при РИСА

Российский арбитражный центр при Российском институте современного арбитража разработал этические правила, которые призваны регулировать поведение сторон и их представителей в арбитражном разбирательстве.

Кодекс состоит из общих Принципов этики сторон (норм-деклараций, являющихся основой надлежащего процесса) и Правил поведения сторон в арбитраже (более детальных положений, сопровождающихся комментариями, подробно раскрывающими суть описываемого правила). Кодекс будет применяется полностью или в части ко всем Сторонам и их представителям в арбитражном разбирательстве при наличии соглашения Сторон или по инициативе Состава арбитража после консультации со Сторонами. 

РАЦ выразил отдельную благодарность Степану Султанову, который предложил идею создания этических правил в РАЦ, а также принял участие и, как отметил РАЦ, оказал незаменимую помощь в разработке Кодекса.

Напомним, что Степан Султанов не первый год активно развивает идею деонтолгического регулирования в третейском разбирательстве:

«Я рад и благодарен, что РАЦ поддержал идею по внедрению этических стандартов в арбитраже. Надеюсь, принятие данного кодекса будет шагом к созданию общих обязательных для всех российских ПДАУ стандартов поведения в арбитраже. Я продолжу работу по созданию общего совета по этике для объединения усилий российских арбитражных учреждений по данному вопросу.»


Twitter Facebook Яндекс Livejournal

Международный коммерческий арбитраж

Практика Международного коммерческого арбитража АБ КИАП представляет интересы клиентов в международных коммерческих арбитражах в России и за рубежом, в российских судах по делам об оспаривании/признании и приведении в исполнение решений международных коммерческих арбитражей, консультирует клиентов по вопросам заключения арбитражных соглашений, их действительности и исполнимости, по вопросам заключения мировых соглашений, а также стратегии ведения спора в международном коммерческом арбитраже. Практика рекомендована международным рейтингом The Legal 500 EMEA, российскими Право-300 и "Коммерсантъ", а также "Рейтингом симпатий" Право-300. Возглавляет практику Анна Грищенкова, партнер, LL.M., имеет статус члена Королевского института арбитров Великобритании (MCIArb). В 2020 году во второй раз была избрана региональным представителем от России в Судебном Комитете IBA на 2020-2021 гг., с 2018 года была Со-председателем комитета молодых судебных юристов IBA. В 2019 году назначена Заместителем Председателя Арбитражной комиссии ICC Russia. Кроме того, Анна является региональным представителем от России в комитете HK45 при Международном арбитражном центре Гонконга (HKIAC). Включена в списки арбитров в Австрии (VIAC), Куала-Лумпуре (AIAC), Гонконге (HKIAC), Корее (KCAB INTERNATIONAL), России (член Президиума Российского арбитражного центра). Автор книги "Психология и убеждение в судебном процессе". Со-автор и со-редактор книги "Арбитраж в Азии"


Возврат к списку