Анна Грищенкова выступит на вебинаре ICC Russia по разрешению споров по аккредитивам и гарантиям

15 июля 2020

Фото: © ICC Russia

4 августа 2020 года Российский национальный комитет Международной торговой палаты – Всемирной организации бизнеса (ICC Russia) проведет вебинар «Разрешение споров по сделкам с гарантиями и аккредитивами: как меняется арбитражная и судебная практика?». В рамках мероприятия партнеры ведущих российских и международных юридических фирм, а также эксперты крупнейших банков проанализируют практические кейсы по разрешению споров по сделкам, в которых используются инструменты торгового финансирования.

Анна Грищенкова, партнер судебной практики и практики международного коммерческого арбитража АБ КИАП, Заместитель председателя Арбитражной комиссии ICC Russia, выступит в числе спикеров мероприятия.

Российские банки предпочитают обращаться в государственные суды для разрешения споров, в том числе и по сделкам с использованием инструментов торгового финансирования. Проведенное ICC Russia совместно с АБ КИАП исследование «Отношение финансовых организаций к арбитражу (третейскому разбирательству)» показало, что в числе преимуществ государственных судов банки и финансовые организации отмечают стоимость процесса (69,2%), возможность обжалования судебного акта (61,5%) и возможность принятия обеспечительных мер (57,7%). Однако государственные суды не обладают такой гибкостью, как коммерческий арбитраж, и COVID-19 наглядно продемонстрировал это – рассмотрение важных дел в государственных судах было отложено на неопределенный срок. В то же время при правильном подходе арбитраж (третейское разбирательство) вполне может показать те же преимущества, что и государственный суд.

В своем докладе «Некоторые практические рекомендации по более эффективному разрешению спора в международном арбитраже, в том числе с помощью государственных судов» Анна Грищенкова на примерах из практики продемонстрирует, как эффективно получить обеспечительные меры, ускорить производство по делу и минимизировать расходы при рассмотрении спора в международном арбитраже.

Для клиентов АБ КИАП предусмотрены особые условия участия. Пожалуйста, напишите нам на info@kiaplaw.ru для более детальной информации.

Узнать подробнее о мероприятии и зарегистрироваться можно по ссылке.

Международный коммерческий арбитраж

Практика Международного коммерческого арбитража АБ КИАП представляет интересы клиентов в международных коммерческих арбитражах в России и за рубежом, в российских судах по делам об оспаривании/признании и приведении в исполнение решений международных коммерческих арбитражей, консультирует клиентов по вопросам заключения арбитражных соглашений, их действительности и исполнимости, по вопросам заключения мировых соглашений, а также стратегии ведения спора в международном коммерческом арбитраже. Рекомендована международным рейтингом The Legal 500 EMEA, российскими Право-300 и "Коммерсантъ", а также "Рейтингом симпатий" Право-300. Возглавляет практику Анна Грищенкова, партнер, LL.M., имеет статус члена Королевского института арбитров Великобритании (MCIArb). В 2020 году во второй раз была избрана региональным представителем от России в Судебном Комитете IBA на 2020-2021 гг., с 2018 года была Со-председателем комитета молодых судебных юристов IBA. В 2019 году назначена Заместителем Председателя Арбитражной комиссии ICC Russia. Кроме того, Анна является региональным представителем от России в комитете HK45 при Международном арбитражном центре Гонконга (HKIAC). Включена в списки арбитров в Австрии (VIAC), Куала-Лумпуре (AIAC), Гонконге (HKIAC), Корее (KCAB INTERNATIONAL), России (член Президиума Российского арбитражного центра). Автор книги "Психология и убеждение в судебном процессе".