Юлия Кирпикова выступила модератором дискуссионной площадки практикума ИРСОТ «Юридические риски антикризисных действий компании»

31 Июля 2015

27 июля 2015 года в конгресс-отеле «Альфа» Измайлово в Москве прошел практикум «Юридические риски антикризисных действий компании», организованный Институтом развития современных образовательных технологий (ИРСОТ).

Адвокат, старший юрист адвокатского бюро КИАП Юлия Кирпикова выступила модератором дискуссионной площадки «Взаимоотношения с работниками во время кризиса: тонкая грань между законным и незаконным». Как правило, во время кризиса любые сокращения затрат на персонал вызывают недовольство в коллективе и могут легко перерасти в трудовой спор. Эксперты обсудили с участниками дискуссии наиболее эффективные варианты действий работодателя в спорных ситуациях, в частности, определили, на какие условия трудового договора и внутренних локальных актов нужно обратить внимание во время кризиса, рассмотрели законные способы установления разных зарплат на одинаковую позицию, а также поговорили о законных способах уменьшения зарплаты и др.

Помимо живой дискуссии в Москве, практикум в режиме реального времени транслировался еще в 35 регионов, что позволило собрать аудиторию порядка 230 человек.

Институт развития современных образовательных технологий (ИРСОТ) – одна из ведущих российских компаний в области краткосрочного обучения, повышения квалификации и профессиональной переподготовки кадров. Ежегодно Институт проводит более 300 семинаров, курсов и бизнес-классов, которые посещают свыше 17 000 слушателей: экономисты, юристы, бухгалтеры, HR-менеджеры, руководители высшего и среднего звена.