АБ КИАП успешно завершило спор по привлечению менеджмента энергокомпании к субсидиарной ответственности на сумму более 255 млн рублей

12.05.2014

Спор касался привлечения бывших руководителей компании-должника, находящейся в стадии банкротства, к субсидиарной ответственности в деле о банкротстве.

Бюро удалось доказать отсутствие виновных действий со стороны бывшего менеджмента предприятия, в связи с чем судами всех инстанций, включая Федеральный арбитражный суд Московского округа, было отказано в удовлетворении заявления конкурсного управляющего в полном объеме.

Проект сопровождали управляющий партнер Андрей Корельский и старший юрист АБ КИАП Илья Дедковский.

Банкротство

Практика по банкротству адвокатского бюро КИАП представляет интересы кредиторов во взаимоотношениях с арбитражными управляющими, оказывает комплексное сопровождение процедуры банкротства, представляет интересы клиентов в арбитражных судах, оказывает услуги по сопровождению процедуры включения в реестр кредиторов, обжалованию незаконных действий арбитражных управляющих и недействительных сделок должника. Практика рекомендована международным рейтингом Chambers Europe, российским рейтингом Право.Ru-300 и рейтингом "Ъ". Клиентами практики являются крупнейшие российские и международные компании.