В Москве будет сформировано управление экономической безопасности

03.12.2010

Эксперт: Константин Астафьев

В результате слияния милиция избавится от недобросовестных сотрудников, объясняют в ГУВД Москвы.

Новая структура будет называться управление экономической безопасности ГУВД Москвы. О предстоящей реформе сообщили несколько сотрудников МВД, говорит Управляющий партнер «ЛЕГИС ГРУПП» Максим Домбровицкий:

«Они пожимают плечами и ухмыляются, все сотрудники МВД считают, что будут работать по-старому, просто изменится начальство. Я думаю, что в рамках министерства внутренних дел существуют некие группировки, которые борются между собой и делят сферы влияния, вполне возможно результатом такой борьбы послужило подобное слияние. Бизнесменам лучше жить не станет. Гайки закручиваются, взятки увеличиваются, может быть, даже аппетиты возрастут, я не удивлюсь».

Представитель ГУВД Виктор Бирюков газете Ведомости пояснил, что слияние произойдет на уровне окружных УВД. Не только в Москве, но и в других регионах.

В МВД говорят, что реформа позволит избавиться от неэффективных и скомпрометировавших себя сотрудников. Штаты в обеих службах сократятся примерно на 30 процентов. Говорит глава профсоюза сотрудников милиции Москвы Михаил Пашкин:

«Избавляются от неугодных сотрудников для начальников. Нельзя говорить, что от плохих будут избавляться. От плохих можно было и раньше избавиться. Это отговорки. Раньше проверяют УБЭП какого-нибудь коммерсанта, а потом приходит налоговая полиция, дублирование функций и много таких непонятных моментов, связанных с откатами. Сначала одним заплати, потом другим приходиться платить. Поэтому я считаю и сотрудники так считают, что правильно сделали, что объединили». Объединение подразделений по налоговым и экономическим преступлениям по сути возврат в прошлое. Сначала они были вместе, потом врозь. Налоговая полиция вообще создавалась как отдельное ведомство. В итоге бизнесмены проходили через двойные проверки. Теперь эта работа будет централизованной. Считает партнер адвокатского бюро «Корельский, Ищук, Астафьев и партнеры» Константин Астафьев:

«Налоговые преступления считаются экономическими, и с точки зрения экономических органов также слияние повысит эффективность в борьбе с экономическими преступлениями в целом. Мы здесь можем говорить о единстве информационных ресурсов, баз данных и общем контроле над оперативными работниками».

С 15 ноября сотрудники по борьбе с налоговыми и экономическими преступлениями выведены за штат на один месяц. В это время проверок не будет.

Источник: Бизнес FM


Twitter Facebook Яндекс Livejournal

Возврат к списку