Глава «Русского молока» придумал духовный дресс-код для сотрудников

13.08.2010

Эксперт: Константин Астафьев

Предприниматель Василий Бойко-Великий в обращении к сотрудникам призвал их бороться с засухой нестандартными методами: покаяться и соблюдать своего рода православный кодекс. Нарушивших кодекс будут увольнять. Некоторые сотрудники уже откликнулись на обращение и покупают кольца к венчанию, рассказал GZT.RU Бойко.

Глава группы компаний «Ваш финансовый попечитель» Василий Бойко-Великий разослал 9 августа сотрудникам призыв о покаянии. Этот шаг он объяснил тем, что над Рузским районом, где расположено предприятие, давно не было дождя. В связи с этим совет директоров ОАО «Русское молоко» решил принять несколько мер для исправления ситуации.

К примеру, было решено обязать сотрудников пройти в течение года утвержденный Министерством образования школьный курс «Основы православной культуры». Кроме того, все сотрудницы, «совершающие или способствующие совершению аборта», «подлежат увольнению по сокращению с должности», говорится в сообщении. Все сотрудники, находящиеся в браке, но не венчанные, должны обвенчаться до 14 октября, иначе также будут уволены, а вновь принимаемые сотрудники, если они находятся в браке, но не венчаны, должны обвенчаться в течение испытательного срока— трёх месяцев.

Кроме карательных, предполагаются и поощрительные меры: «Всем сотрудницам, работающим в агрохолдинге „Русское молоко“ и других предприятий группы компаний „Вашъ Финансовый Попечитель“, в случае беременности сохраняется среднемесячная заработная плата в полном объёме, вплоть до достижения новорожденным ребёнком одного года». 

Данное обращение, быстро распространившееся в блогосфере, вызвало неоднозначную реакцию в обществе. «Поведение Бойко возмутительно и противозаконно»,— пишет один из участников интернет-форумов.

«Возмущаются в основном люди со стороны,— пояснил GZT.RU Василий Бойко-Великий.— Для наших сотрудников это обращение не стало чем-то неожиданным. Те, кто приходит к нам на работу и знакомится с миссией нашей компании, которую мы обозначили как поддержка православного возрождения России, понимают, в какую компанию идут». К примеру, перед началом посевной и перед уборочной, компания регулярно проводит молебен «о ниспослании успешности работы и богатого урожая», рассказал Бойко. Проводятся благодарственные молебны и в случае достижения успехов в бизнесе.

«Немного экстремальный характер»

Сам предприниматель признает «экстремальный характер» своего обращения. По его словам, поводом к его появлению стали колоссальные пожары, засуха и необыкновенная жара в России. «В этой критической ситуации я вынужден был сделать такое обращение,— пояснил он.— Людей надо подвигать к покаянию и обращению к Богу. Если крещеный православный человек живет в браке и не венчан, то это грех. Некрещеных мы не заставляем венчаться— этого сделать нельзя. Аборт— это убийство, а мы не хотим работать и возрождать Россию вместе с детоубийцами. Это наше право».Тем не менее, опрошенные GZT.RU юристы утверждают, что в обращении Василия Бойко есть признаки дискриминации работников по религиозным убеждениям, что в нашей стране запрещено Конституцией. «Основания для расторжения трудового договора по инициативе работодателя четко предусмотрены в Трудовом Кодексе,— напоминает Константин Астафьев, партнер адвокатского бюро „Корельский, Ищук, Астафьев и партнеры“.— Только их наличие и ничто иное дает работодателю право уволить работника». При этом личные и этические предпочтения сотрудника, равно как и его религиозные убеждения, не могут служить основанием для увольнения, говорит юрист.

Бойко в ответ на это напоминает, что в большинстве компаний в мире есть определенные правила поведения. «Есть понятие дресс-кода, когда от сотрудников требуют определенного стиля одежды,— напоминает он.— Иногда требуется знать наизусть гимн и миссию компании, участвовать в корпоративных мероприятиях, получать дополнительное образование. И это ни у кого возражения не вызывает, о насилии над личностью никто не говорит. Для нашей компании естественен духовный дресс-код, который изложен в этом обращении».

После засухи— без грехов

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл после молебна о ниспослании дождя в Лукоянове Нижегородской области напомнил, что только «крепкая вера сможет помочь» страдающим от засухи.  

Бойко-Великий утверждает, что нарушения трудового кодекса в его обращении нет. «Увольнять мы будем только по собственному желанию, если тот или иной сотрудник не хочет быть вместе с нами и соблюдать те требования, которые компания предъявляет. Либо мы просто сократим его должность. Мы всегда строго придерживаемся закона»,— говорит он.

Однако юристы указывают, что сокращение должности будет незаконным, если работодатель не докажет обоснованность причин ее сокращения. «В случае обращения несогласного работника в суд, последним будет исследован каждый конкретный случай сокращения должности— насколько обоснованным явилось ее сокращение и какими причинами это было вызвано,— говорит юрист Константин Астафьев. Если суд придет к выводу о том, что реальных экономических или организационных оснований для сокращения должности не было, работник будет восстановлен. Если же подтвердятся факты дискриминации сотрудников, в том числе и по религиозным убеждениям, работник также будет восстановлен в должности, а вот руководителю компании может грозить и уголовная ответственность».

Так или иначе, по утверждению Василия Бойко, возражений со стороны своих сотрудников — а в одном только агрохолдинге «Русское молоко» работает около 1500 человек, в большинстве своем люди крещеные в православии — он пока не слышал. «Некоторые сотрудники уже откликнулись на обращение,— рассказал предприниматель.— Я слышал, что кто-то уже кольца покупает к венчанию. Многие ли это делают, я не знаю, т.к. сейчас не в Москве. Если засуха прекратится, то мы все равно исполним наши обеты».  

Дико для ока

Однозначной поддержки в православном сообществе инициатива предпринимателя не встретила. Протоиерей Владимир Вигилянский, глава пресс-службы патриарха Московского и всея Руси, заявил в СМИ, что это «выглядит дико для православного ока».А первый заместитель главного редактора православного журнала «Фома» Владимир Гурболиков сказал GZT.RU, что «стремление проповедовать православные ценности должно реализовываться в первую очередь, через личный пример». По его словам, христианство очень тесно связано с идеей духовной свободы, свободным выбором человека. «Поэтому можно пытаться убедить людей в следовании заповедям, но применять вместо убеждения принуждение— ошибка,— говорит Гурболиков.— И верующие люди, которые обладают властью, должны серьезно относиться к человеческой свободе».

Включение православных принципов в некий свод правил для персонала, эдакий «дресс-код», не является системным явлением в среде православных предпринимателей, отмечает Гурболиков. «Большинство знакомых мне руководителей, не скрывая своей веры, вполне лояльны ко всем сотрудникам, но в большей мере открыты для помощи как своим, так и чужим людям»,— говорит собеседник GZT.RU.

От «Рузской Швейцарии» к «Русскому молоку»

Василий Бойко-Великий ранее стал известен благодаря большому количеству корпоративных конфликтов, в которых была замешана компании «Вашъ финансовый попечитель». Группа занималась также девелоперским бизнесом — осуществлением масштабного проекта «Рузская Швейцария» площадью 40 тыс. га стоимостью 12 млрд руб. Этот проект подразумевал создание курортной зоны в Рузском районе Подмосковья, в том числе со строительством и продажей элитных загородных коттеджей, а также и развитие производства органических молочных продуктов (бренд «Рузское молоко»).

Однако этот проект привел Василия Бойко на скамью подсудимых: в 2007 году предприниматель был арестован по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере с земельными паями в Рузском районе Московской области. В октябре 2008 года Василий Бойко был выпущен под беспрецедентный для того времени залог в 50 млн рублей. В процессе следствия представители СК при МВД также сообщали, что Бойко является фигурантом еще 5 уголовных дел, среди которых фигурируют и рейдерские захваты «объектов недвижимости в Москве».

Источник: Gzt.ru


Twitter Facebook Яндекс Livejournal

Возврат к списку