Конкуренция растет, но выручка не падает: главное о юррынке-2021

24.01.2022

Эксперт: Андрей Корельский
Источник: Право.ru
Время чтения: 28 минут

Конкуренция растет, но выручка не падает: главное о юррынке-2021
ПРАВО.RU/ОКСАНА ОСТРОГОРСКАЯ
Игроков на российском юррынке становится все больше. Это вынуждает юрфирмы увеличивать расходы на маркетинг и снижать цены. Впрочем, гибкая ценовая политика не приводит к падению выручки. Это во многом объясняется ростом числа клиентов.

Общие тенденции

Юридический рынок оживился по сравнению с прошлым годом. Работы стало больше как в стрессовых практиках, так и в практиках развития, говорит управляющий партнер ART DE LEX Дмитрий Магоня. Руководитель юридической практики KPMG в России и СНГ Ирина Нарышева, в частности, отмечает возросшую инвестиционную активность. Причем не только в традиционном M&A, но и в инфраструктурных, технологических проектах, а также IT-проектах. Это, по ее словам, подстегивает рост спроса на юруслуги.

В то же время бюджеты на внешнюю поддержку у бизнеса все еще ограничены. По этой причине качество клиентских запросов в уходящем году сильно выросло. «Бизнес стал более избирательным в своих задачах, в основном привлекая консультантов по сложным спорам и вопросам, которые требуют «второго мнения», эксклюзивной экспертизы или оперативной масштабной аналитики», — отмечает управляющий партнер Land Law Firm Денис Литвинов.

Клиенты ожидают не просто юридических знаний, но и знаний соответствующего направления, отрасли, тенденций на рынке.
Ирина Нарышева, руководитель юридической практики KPMG

В целом же юридический рынок продолжает расширяться, открываются все новые юрфирмы и адвокатские образования. Правда, крупными слияниями он пока похвастаться не может. Еще одна яркая тенденция — уход ильфов. За последние семь лет из России ушло семь крупных ильфов, а другие пережили масштабные сокращения. Этот процесс продолжается до сих пор (о причинах и последствиях в нашем материале «Импортозамещение на юррынке: почему ильфы уходят из России»). С другой стороны, активно развиваются региональные юрфирмы, и многие из них даже устремились на федеральный уровень.

С учетом этого не удивительно, что конкуренция на юридическом рынке с каждым годом только обостряется. В таких условиях юрфирмы вынуждены увеличивать расходы на маркетинг и снижать цены.

Сейчас некоторые компании готовы оказывать услуги по таким ставкам, которые несколько лет назад сложно было даже представить.
Андрей Тимчук, партнер КА Delcredere
Кроме того, все больше юрфирм соглашаются работать на гонораре успеха. Юристы готовы разделить риски с бизнесом в обмен на большее участие в финансовом результате, замечает Тимчук.

Востребованные направления

\Самой популярной практикой, по словам опрошенных юристов, остается практика разрешения споров. Причем спросом пользуются не только услуги на представительство в российских судах, но и в иностранных, рассказывает Максим Кульков, управляющий партнер юрфирмы Кульков, Колотилов и партнеры. Среди иностранных судов лидируют, как всегда, английские. «Каждое третье дело в Высоком суде Англии и Уэльса связано со странами постсоветского пространства», — делится статистикой эксперт.

Если же говорить о распространенных категориях споров, то, по словам управляющего партнера московского офиса Коллегии адвокатов Регионсервис Евгении Червец, нельзя не отметить возросшее число корпоративных конфликтов. Причина тому — пандемия и вызванный ею кризис: «Договариваться с партнерами, когда компания стабильно приносит прибыль, в разы легче, чем при принятии непопулярных мер и сокращении бюджетов». По словам Червец, увеличилось также количество наследственных споров. Виноват в этом коронавирус, который нередко становится причиной преждевременной смерти бизнесменов.

Вместе с тем, на удивление, не случилось скачка споров по пересмотру ставок аренды, сокращению персонала, взысканию убытков из-за сорванных сделок, а также споров, связанных с отменой различных мероприятий — выставок, концертов, конференций.

Прогноз был, что такие споры будут сыпаться как горох, но их довольно мало. Стороны предпочитают как-то договариваться.
Максим Кульков, управляющий партнер юрфирмы Кульков, Колотилов и партнеры
Действительно, все больше клиентов либо вообще не доводят свои разногласия до суда, либо заканчивают их мировым соглашением, подтверждает слова Кулькова управляющий партнер ЮК Варшавский и партнеры Владислав Варшавский. Это хороший способ сэкономить деньги и даже сохранить деловые отношения, напоминает Варшавский. А мировое соглашение к тому же может уберечь от новой претензии, которая прямо или косвенно связана с уже урегулированным эпизодом, добавляет Денис Архипов, партнер АБ Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры

Помимо практики разрешения споров, хорошим спросом пользуются также регуляторные практики, прежде всего налоговая, отмечают в большинстве опрошенных юрфирм. Это вполне закономерно, ведь количество налоговых споров и претензий со стороны государства к налогоплательщикам только растет, поясняет старший партнер АБ Коблев и партнеры Руслан Закалюжный.

ФНС «не дремлет» и продолжает выступать с новыми идеями и разъяснениями, которые зачастую вызывают недоумение у наших клиентов.
Сергей Пепеляев, управляющий партнер Пепеляев Групп
Одним из таких разъяснений уходящего года, по словам Пепеляева, стало письмо ФНС о применении ст. 54.1 НК (норма устанавливает критерии необоснованной налоговой выгоды). В этом письме ведомство, с одной стороны, подтвердило невозможность учета операций при отсутствии реальности, а с другой — допустило налоговую реконструкцию (подробнее — Реконструкция и добросовестность: ФНС разъяснила статью 54.1 НК).

Не меньшей популярностью, по словам Магони, может похвастаться и антимонопольная практика. Одно из самых востребованных внутри нее направлений — злоупотребление доминирующим положением, особенно на цифровых рынках. В подобных спорах, как отмечает Магоня, все чаще приходится заимствовать международные подходы.

В лидеры по загруженности входит также банкротная практика, что неудивительно, учитывая рост числа банкротств. В 2021 году к числу несостоятельных прибавились, в частности, компании, которые попытались воспользоваться отсрочкой платежей, но все равно не смогли сохранить платежеспособность, а также фирмы, которые пострадали от контрагентов, воспользовавшихся формальной возможностью не платить, говорит Червец.

Пожалуй, главная проблема, которая сейчас находится в фокусе банкротных юристов, — «субсидиарка». С каждым годом выносится все больше решений по таким спорам. При этом активно расширяется круг субъектов ответственности, а значит, и круг потенциальных клиентов. Помимо гендиректоров и бенефициаров, в него теперь также попадают лица, получившие в дар или по наследству имущество от контролирующих должника лиц, члены совета директоров, главные бухгалтеры и аутсорсинговые компании, а также контрагенты-выгодоприобретатели, напоминает Максим Стрижак, управляющий партнер Стрижак и партнеры. «Сейчас мы все с содроганием ждем, когда же будет какая-то понятная практика по привлечению к субсидиарной ответственности юристов», — добавляет Стрижак.

Одной из самых востребованных практик остается уголовная. Количество уголовных дел растет год от года, а вместе с тем и спрос на уголовных адвокатов.

Связано это как с необходимостью пополнения бюджета, так и с палочной системой: количество раскрытых преступлений за год должно немного превышать прошлый, и так каждый раз.
Руслан Закалюжный, старший партнер АБ Коблев и партнеры
Не осталась в стороне и корпоративная практика. Нарышева отмечает существенно возросшую активность на рынке M&A. По ее словам, нередки случаи, когда инвесторы конкурируют за актив. «У нас было несколько случаев, когда команда с учетом процедур конфликта интересов и Chinese wall (барьера по обмену информацией между отделами компании. — Прим. ред.) сопровождала, например, Due Diligence (комплексную оценку объекта инвестирования) практически одновременно для двух претендентов на объект», — вспоминает Нарышева.

Еще, по ее оценке, возрос спрос на сопровождение редомицилиации (перевод активов из одной налоговой юрисдикции в другую. — Прим. ред.) зарубежных холдингов в САР — специальные административные районы.

Вообще, к специалистам корпоративной практики все реже обращаются с рутинными консультационными запросами, например для формирования мнения по тому или иному вопросу, плохо урегулированному в законодательстве, замечает Антон Ситников из Bryan Cave Leighton Paisner (Russia) LLP. Все больше становится проектов в «кросс-практике», которые связаны с реформированием корпоративных структур, повышением управляемости и защитой бизнеса.

В уходящем году отличилась также практика недвижимости и строительства. Она заметно просела в самом начале пандемии, но уже с осени 2020-го показывает уверенный рост. На это, по словам Литвинова, повлияли два фактора: изменения в градостроительном регулировании и бум жилищного и коммерческого строительства.

Финансы и клиенты

Среди опрошенных юрфирм ни одна не отметила падение выручки в 2021-м. А некоторые даже констатировали ее рост по сравнению с прошлым годом. Например, у юрфирмы «Кульков, Колотилов и партнеры» она выросла на 12% по сравнению с 2020-м, у юридической практики KPMG в России и СНГ — на рекордные 28% (цифры для Право.ru представили сами юрфирмы).

У ART DE LEX выручка вернулась к допандемийному уровню. «Это мы предполагали в прошлом году. Рынки ожили, отложенные сделки начали реализовываться, замороженные конфликты вышли в активную фазу», — отмечает эффект отложенного спроса Магоня.

Рост выручки фиксируют и уголовные адвокаты. «В этом году мы повысили наши почасовые ставки. При этом количество доверителей не только не уменьшилось, но и выросло. Как следствие, 2021-й стал для нас самым успешным за все время работы фирмы», — делится старший партнер Адвокатское бюро ZKS Андрей Гривцов. Прирост выручки от года к году фиксируют и в АБ «Коблев и партнеры», которое также специализируется на уголовных делах.

Большинство опрошенных юрфирм отмечают увеличение не только выручки, но и числа клиентов. В Bryan Cave Leighton Paisner (Russia) LLP и «Регионсервисе» отмечают рост количества частных клиентов. Как уже отмечалось, пандемия актуализировала вопросы сохранения капитала, его управления и передачи наследникам.

В свою очередь, в Delcredere отмечают увеличение запросов от молодых компаний, так или иначе связанных с IT, а в KPMG в России и СНГ — от крупных инвесторов, которые претендуют на покупку объектов с ценой сделки от $500 млн.

В ЮК «Варшавский и партнеры» же фиксируют прирост поручений от иностранного бизнеса. В этом году, по словам Варшавского, к ним обратились сразу несколько иностранных фирм, с которыми они сотрудничали более пяти лет назад. «Похоже, иностранный бизнес все же начал возвращаться на российский рынок», — отмечает Варшавский.

Что касается крупных клиентских передвижений, то в уходящем году их было немного. «На фоне нестабильности клиенты все же отдавали предпочтение проверенным консультантам», — поясняет Литвинов.

Прогнозы и перспективы

В целом опрошенные юристы сходятся во мнении, что основные тенденции 2021-го сохранятся и в следующем году. Ильфов будет становиться все меньше. В 2022-м будет новая волна реформ, направленных на их вытеснение, уверен Кульков. По его мнению, «изгнание», скорее всего, будет происходить путем обязательного сертифицирования юридических услуг. «Но полностью иностранные юрфирмы из России все равно не уйдут. Есть случаи, когда без них не обойтись», — добавляет юрист.

При этом число рульфов будет стабильно расти, прогнозирует Закалюжный. Возможно, увеличится также количество юридических подразделений крупных компаний, которые, помимо обслуживания своего бизнеса, будут предлагать услуги сторонним фирмам, предполагает Литвинов. Их основное преимущество — глубокое понимание всех бизнес-процессов изнутри отрасли. Но в этом может быть и их основной недостаток, замечает Литвинов: «Не все захотят пускать юристов, которые работают на компанию конкурента, на свою не всегда убранную кухню».

В любом случае рост конкуренции неизбежен. «Компаниям придется искать новые ниши, создавать новые продукты и придумывать новые пиар-ходы», — предупреждает Тимчук. А еще юрфирмы будут вынуждены более гибко подходить к вопросам ценообразования, добавляет Андрей Крупский, управляющий партнер юркомпании Лемчик, Крупский и Партнеры

Состав самых востребованных практик, скорее всего, не сильно поменяется. Лидеры останутся те же, считает большинство опрошенных юристов. По мнению управляющего партнера КИАП Андрея Корельского, в следующем году стоит ожидать повышенного интереса к сфере ESG (экология, социальное развитие, корпоративное управление), о которой уже довольно активно заговорили в 2020-м, и рынку NFT-технологий.

А еще будет расти спрос на юридические диджитал-сервисы, уверен Пепеляев: «Мы не верим, что роботы смогут заменить юристов в ближайшие десятки лет, но в то же время считаем, что если какие-то рутинные задачи можно передать машине без страха за качество работы, то это можно и нужно делать». К юристам же будут все чаще обращаться за комплексной экспертизой, которая требует понимания не только правовых, но и финансовых аспектов того или иного проекта, прогнозирует Нарышева.

Кира Климачева




Возврат к списку