"Инициатива ФАС может изменить систему продаж авиабилетов"

17.09.2014

Эксперт: Илья Ищук
Источник: Коммерсантъ FM

Авиакомпания "Аэрофлот" проиграла иск к ФАС и будет вынуждена снижать стоимость билетов при недозагрузке рейса. Такие меры крайне опасны тем, что могут нарушить всю существующую систему продаж проездных документов, предупреждают собеседники "Коммерсантъ FM".

"Аэрофлоту" придется снижать цены на билеты при недозагрузке рейса. Арбитражный суд Москвы не удовлетворил иск компании к Федеральной антимонопольной службе. Представители компании пока не комментируют решение суда. Дальнейшие действия "Аэрофлота" будут оглашены после получения мотивировочной части решения, сообщил "Коммерсантъ FM" представитель перевозчика. "Аэрофлот" может продолжить обжалование приговора, однако в случае проигрыша в суде ему будет грозить штраф, отметил старший партнер адвокатского бюро "Корельский, Ищук, Астафьев и партнеры" Илья Ищук.

"Если компания не сможет отстоять свои интересы, на нее может быть наложен в конечном итоге штраф, который исчисляется в процентах от выручки компании, полученной на том рынке, на котором было допущено нарушение. Этот процент может быть от 1 до 15. Суду, в общем-то, все равно, сколько участников со стороны заявителя участвует в этом деле. "Аэрофлот", например, ходатайствовал о привлечении в качестве третьих лиц "Трансаэро", "Ютэйр", "Сибири". Суд отказал, сославшись на то, что данное конкретное предупреждение, выданное "Аэрофлоту", никак не затрагивает интересы всех остальных авиационных компаний", — пояснил "Коммерсантъ FM" Ищук.

ФАС в мае выпустило предписание восьми крупнейшим авиаперевозчикам снизить цены на билеты за день до вылета. Дисконт должен составить 25%. Тогда "Аэрофлот" обратился в суд с требованием признать это предписание незаконным. Под предписание ФАС также попали "Трансаэро", "Ютэйр", S7, "Уральские авиалинии", Nordwind Airlines и OrenAir. Ни одна из авиакомпаний пока не выполнила предписания ведомства. Летом глава ФАС Игорь Артемьев в интервью РБК отметил, что инициатива ведомства может быть выгодной и авиаперевозчикам.

"На самом деле я их понимаю как людей. У них большие успехи, а тут мы приходим и говорим: "Давайте мы у вас заберем 2% маржи в пользу потребителей, потому что это справедливо и по правилам". Они начали биться... Но вообще им бы было от этого хорошо. Если ты сдаешь билет за три дня до вылета, тебе не возвращается аэропортовый сбор в 25% от цены. А за 30 пустых кресел они получают ноль. Если бы они скинули даже на 15% цену, они бы выиграли 10%", — отметил тогда Артемьев.

Принятая мера нарушит существующую систему продаж авиабилетов, уверен заместитель генерального директора инвестиционной компании "Регион" Анатолий Ходоровский.

"Что касается самой меры, то она не просто абсурдна, она, на самом деле, крайне опасна. Это не российское ноу-хау — продавать чем ближе к вылету, тем дороже. Таким образом обеспечивается глубина продаж. Авиакомпании, продавая билеты дешевле на более дальнем расстоянии от времени полета, по сути кредитуются у своего потребителя. Сейчас есть, конечно, так называемые "не сдаваемые" билеты, но то, что выдумывает ФАС, по сути может изменить систему продаж", — уточнил Ходоровский.

"Аэрофлот" ранее отправил письмо в ФАС с просьбой изменить позицию, но не получил ответа. Компания также заказала исследование для ФАС и Минтранса в поддержку своей позиции. На его проведение было выделено почти 9 млн руб.

Twitter Facebook Яндекс Livejournal

Возврат к списку