За связь без ЧС

24.10.2022

Эксперт: Анжелика Решетникова
Источник: kommersant.ru
Время чтения: 3 минуты

За связь без ЧС
Источник: kommersant.ru | PDF статьи
Фото: Иван Водопьянов, Коммерсантъ

Новые требования по бесперебойности работы сетей грозят операторам тратами 

Минэкономики раскритиковало проект приказа Минцифры, который вводит новые требования по обеспечению защиты от чрезвычайных ситуаций (ЧС) для объектов критически важной инфраструктуры. 

“Ъ” ознакомился с отзывом Минэкономики на проект приказа, разработанного Минцифры. Документ перечисляет требования к защите от ЧС объектов критически важной инфраструктуры организаций (КВО), чью деятельность регулирует Минцифры. Проект был размещен 26 июля для общественного обсуждения на портале regulation.gov.ru.

КВО подразделяются на три категории в зависимости от их уровня значимости и опасности прекращения их функционирования, пояснил адвокат МГКА «Бюро адвокатов "Де-юре"» Яков Булут. Подконтрольными Минцифры КВО выступают различные объекты связи, соответственно, обсуждаемый документ в первую очередь будет иметь значение для операторов связи и иных организаций, а также для Роскомнадзора, добавил он. К КВО могут относиться объекты госуправления, информационной и телеком-инфраструктуры, в числе которых также организации телерадиовещания и средств массовых коммуникаций, добавила адвокат, руководитель практики АБ КИАП Анжелика Решетникова. По ее мнению, Минцифры решило разработать меры в связи с «ростом угроз разрушений на приграничных территориях России».

Полный текст доступен по ссылке.




Возврат к списку