Конкурс оливье, свой гимн и рейтинг: необычные традиции юрфирм

10.10.2022

Эксперт: Андрей Корельский
Источник: 300.pravo.ru
Время чтения: 22 минуты

Конкурс оливье, свой гимн и рейтинг: необычные традиции юрфирм
ИЛЛЮСТРАЦИЯ: ПРАВО.RU/ПЕТР КОЗЛОВ
Часто в юрфирмах принято отмечать дни рождения коллег и другие праздники. Но в некоторых компаниях есть и необычные традиции. Например, устраивать конкурс оливье в канун Нового года или после работы вместе ходить на йогу. Пока одни заводят в офисах питомцев, другие устраивают завтраки с управляющем партнером для новых сотрудников и отправляются всем коллективом в путешествия. Подробнее об этих и других запоминающихся традициях в нашей подборке.

Quinn Emanuel — одна из крупнейших в мире литигаторских фирм. Традиционно ее сотрудники не соблюдают дресс-код. Для внешнего вида адвокатов есть одно правило: «Между ногой и полом должно быть хоть что-то». Так руководство поддерживает нестандартный подход, что важно в работе юриста. Американская юрфирма Freeborn & Peters известна другой традицией: раз в году она проводит чемоданную вечеринку. Сотрудники действительно приходят на нее со своими чемоданами. По итогам жребия четыре юриста уезжают с мероприятия на выходные в Лас-Вегас. Поездку им оплачивает руководство.

Свои обычаи есть и у российских юридических компаний. Так, в INTELLECT (ИНТЕЛЛЕКТ) вот уже 17 лет ежегодно составляют рейтинг сотрудников. Об этом рассказала партнер юрфирмы Анастасия Махнева. Вначале коллектив заполняет анонимные анкеты: выставляют коллегам баллы за профессиональные и личностные качества. Таким образом выбирают «Золотую десятку INTELLECT», а еще лидеров в отдельных номинациях. Все победители получают бонусы: премии, иностранные стажировки или путешествия. Компания награждала лидеров рейтинга поездками в Калифорнию, на Гавайские острова, в Майами и Нью-Йорк. Махнева отмечает, что итоги анкетирования имеют значение при повышении зарплаты.

Совместные праздники и игры

Корпоратив в офисе — обычное дело. Но некоторые привносят в привычные праздники что-то необычное. Так, сотрудники Качкин и Партнеры на день рождения бюро всегда отправляются в путешествие.

Адвокаты были в Исландии, Хорватии, Германии, Эстонии, Латвии, Абхазии, Азербайджане. «Стараемся подобрать такие уголки и места, в которые не все наши сотрудники самостоятельно смогут или рискнут поехать», — объясняет исполнительный директор бюро Полина Качкина. В прошлом году на 20-летие компании адвокаты хотели поехать в Каппадокию, чтобы полетать на воздушных шарах. Но въезд в Турцию закрыли из-за пандемии, поэтому коллектив отправился в Калининград. Качкина говорит, что у них есть и другая традиция: много лет они празднуют 8 Марта и 23 Февраля в один день. А собираются все вместе на катке. Эксперт признает, что такие совместные активности помогают коллегам лучше узнать друг друга. Адвокаты признавались, что после первого совместного праздника им стало легче общаться внутри коллектива. 

У бюро адвокатов Бюро адвокатов «Де-юре» есть собственный гимн, который принято исполнять на корпоративах. Автор творческой переработки текста — заведующий бюро Никита Филиппов. Он же обычно аккомпанирует на гитаре при исполнении песни. В гимне есть слова и про клиентов, и про работу:

«Клиентам защита, партнерам опора,

Пусть с нами всегда побеждает добро!

Всем хватит работы, и каждый здесь знает,

Как помощь «Де-юре» клиентам важна».

В Land Law Firm долгое время проводили тематические корпоративы с костюмами и профессиональным гримом. Сейчас коллектив поставил эту традицию на паузу. А вот другой обычай остался: на празднике в честь дня рождения фирмы в начале лета встречать рассвет.

Каждый раз он символизирует для нас начало нового года развития компании. Все «старички» в компании очень ценят эту традицию и делают все, чтобы на корпоративе «дожить» до рассвета.

Надежда Бобина, BD-Менеджер Land Law Firm

В Пепеляев Групп принято 1 июня организовывать праздник детства, рассказывает Анастасия Орешкина, менеджер по подбору и адаптации персонала. В офис приглашают детей сотрудников, чтобы они посмотрели на рабочие места мам и пап. А еще организуют для них развлечения: устраивают игры, конкурсы, готовят угощения. Ребятам разрешают украсить внутренний двор офиса своими рисунками. Похожая традиция есть и в АБ Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры. Уже больше 10 лет после Нового года в бюро приглашают детей сотрудников, рассказывает исполнительный директор Ия Новикова. Для них проводят квесты, интерактивные спектакли, конкурсы, творческие мастер-классы, танцевальные батлы. Другая часть проекта — просветительский день в офисе. Ребятам проводят экскурсию по кабинетам. Школьники знакомятся с коллегами родителей и от них узнают о профессии.

У Flightman + Priest преимущественно молодой коллектив, поэтому существует много неформальных внутренних обычаев. В их числе исполнение песни Михаила Шуфутинского «3 сентября» в караоке в одноименную дату. Партнер юридического бутика Сергей Богомолов рассказал, что коллеги устраивают тематические музыкальные дни: во время работы могут включить как классическую музыку, так и Rammstein. «А все внутренние конфликты принято решать дракой, но в видеоигре Mortal Kombat — в офисе есть приставка, которая позволяет выяснить, кто круче», — рассказывает Богомолов. По его словам, так как сотрудники проводят в офисе большую часть дня, то важно создать не только обстановку, необходимую для эффективной работы, но и приятную для коллектива. «Поэтому разные неформальные фишки очень важны для нас», — заключил Богомолов. 


В правовом бюро Олевинский, Буюкян и партнеры любят играть в интеллектуально-развлекательную игру «Квиз-Плиз». Это командная викторина, которую проводит ведущий. Вопросы в игре разноплановые: история, фильмы, музыка, есть задания на логику. Партнер и руководитель практики бюро Юлия Трофимова рассказала, как зародилась такая традиция. Все началось с того, что юристы предложили сходить и поиграть в «Квиз-Плиз». А потом коллектив захотел организовать вечер уже в офисе. В первый раз лучшим игроком команды признали партнера бюро Юрия Федорова. Он получил и символический подарок — маленькую сову, символ мудрости и эрудиции. Формат вечеров понравился коллегам, и такие игры стали традиционными для бюро.

Конкурс оливье и угощения из путешествий

Есть в юрфирмах и гастрономические традиции. Сотрудники АБ КИАП всегда привозят из путешествий аутентичные угощения для коллег, рассказал управляющий партнер бюро Андрей Корельский. Весь коллектив собирается на кухне для дегустации, а в это время тот, кто был в отпуске, рассказывает интересные истории о тех местах, где он побывал. 

С Сахалина, Курил или Камчатки традиционно везут икру и крабов, с Байкала — омуля, с Ямала — сугудай или строганину из муксуна, из Казани — чак-чак. Больше 12 лет мы поддерживаем эту вкусную традицию в нашем офисе и очень ее любим!

Андрей Корельский

А в Skif Consulting ежегодно в канун Нового года проходит «Оливье-Пати», говорит управляющий партнер Дмитрий Демиденко. Юристы готовят салат по своему традиционному семейному рецепту и приносят в офис. Потом коллеги пробуют новогодние блюда друг друга и выбирают самое вкусное.

В «Пепеляев Групп» новые сотрудники компании отправляются на завтрак с управляющим партнером Сергеем Пепеляевым. Это традиция позволяет руководству лучше познакомиться с сотрудниками, а новому юристу — узнать о возможностях карьерного роста и послушать много интересных и вдохновляющих историй.

Спорт и культура

Сотрудники Versus.legal после работы вместе ходят на йогу. Об этом рассказал партнер компании Данил Подшивалов. Эксперт говорит, что юристы почти «живут» в офисных креслах, много работают за ноутбуками. Поэтому им необходима физическая активность. 

А сотрудники АБ РИ-консалтинг увлечены парусным спортом. Управляющий партнер бюро Елена Гладышева рассказывает, что каждый год они проводят собственную регату. Юрист рассказывает, что такой вид соревнований универсален: не требует особенной физической подготовки, подходит для мужчин и женщин всех возрастов. В итоге адвокаты не только могут отдохнуть от мегаполиса и напряженной работы, но и учатся понимать членов команды с полуслова. «На лодке все равны и каждый важен, как и в адвокатском образовании», — объясняет Гладышева. Поэтому такие соревнование важны еще и для формирования правильной атмосферы в коллективе.

Так как головной офис Versus legal расположен в Санкт-Петербурге, коллектив стремится «отвечать культурному коду Северной столицы», говорит Подшивалов. Поэтому коллеги ходят вместе в театры. 

Питомцы в офисе и другие традиции

В БА «Де-юре» есть еще одна необычная традиция: в их офисе всегда живет питомец. Подробнее о каждом из них рассказал Дмитрий Колесник, инженер по эксплуатации здания, который и следит за всеми животными. Первым жителем бюро была игуана Диана. Это так понравилось коллективу, что заводить питомцев на работе стало традицией. В разные годы в офисе жили хамелеоны Хам и Крася, геккон Никос, морская свинка Степа, летучие лисицы Йорик и Сюзанна, игрунки Рыбка и Зайка, кот Шурик. У всех них есть особенная история появления. Так, котенка совсем маленьким увидел сам Колесник у станции метро. Он не смог пройти мимо — так Шурик оказался в здании бюро. После того как котенок окреп, его забрали к себе друзья сотрудников. Сейчас в компании есть большой морской аквариум с редкими видами рыб, креветками и актинией (это морские животные, родственники коралловых полипов) по имени Жабаня Зеленая. Еще один питомец — паук-птицеед Пузя, которому уже больше 10 лет.

У K&P.Law | Канишевская, Озерский, Кочетов, Четвергов, Кукуев есть необычная традиция: в офисе стоит ящик желаний. Управляющий партнер Игорь Озерский рассказал, что любой сотрудник может анонимно опустить туда свою записку с пожеланиями. Темы обращений самые разные: это и техническое оснащение, и организация рабочего пространства, вопросы, связанные с профессиональной деятельностью. Раз в месяц Озерский открывает ящик и пытается исполнить максимальное количество пожеланий сотрудников. Так, в последний раз юристы попросили оснащать офис энергетиками. Теперь офис-менеджер, помимо воды, закупает ящик Red Bull, смеется Озерский.

В ЮК Центральный округ проводят для сотрудников курсы риторики. Для этого два раза в год руководство приглашает преподавателя филологического факультета, рассказал Станислав Валежников, старший партнер компании. Коллектив делят на группы по 8–9 человек, уроки проходят дважды в неделю. На них юристы изучают особенности публичного выступления, дебатов, ответов на провокационные вопросы, реакцию на помехи. Валежников говорит, что благодаря этому у многих коллег пропал страх выступлений.

Анастасия Синченкова



Возврат к списку