Деловой бранч «Разрешение международных арбитражных споров в Гонконге: Лайфхаки»

HongKong.jpg

Адвокатское бюро КИАП совместно с Международным арбитражным центром Гонконга (HKIAC) приглашают Вас на деловой бранч и семинар на тему: «Разрешение международных арбитражных споров в Гонконге: Лайфхаки».

1 Октября 2016 | 11.00 - 15.00.
Москва, Radisson  Royal Hotel, Зал «Библиотека». Кутузовский проспект 2/1, стр. 1.
Язык семинара: русский и английский.

В последние годы растет интерес к ведению бизнеса в Азии, развиваются связи с азиатскими партнерами. Не последнюю роль в этом играют введенные в отношении российских компаний санкции и значительное сокращение инвестиций в Россию со стороны европейских и западных компаний. Вместо традиционных европейских центров споры передаются в более нейтральные азиатские центры, которые имеют свою специфику.

В преддверии Гонконгской арбитражной недели 2016, которая пройдет в октябре в Гонконге, вы получите увлекательную возможность заглянуть на «внутреннюю кухню» Гонконгского международного арбитражного центра и сможете в дружественной обстановке задать свои вопросы его управляющему советнику Джо Лиу, которого представит партнер КИАП Анна Грищенкова, недавно получившая статус официального регионального представителя от России в HK45 (комитет HKIAC).

Кроме того, в ходе встречи партнер Анна Грищенкова и старший юрист Ирина Суспицына поделятся советами, как делать арбитраж более эффективным и быстрым с помощью таких интересных и востребованных инструментов как чрезвычайный арбитр, ускоренные процедуры, объединение нескольких процессов.

Международный арбитражный центр Гонконга (HKIAC) по данным международного арбитражного исследования, проведенного Queen Mary, University of London и White & Case в 2015 году, является третьим наиболее предпочитаемым и используемым арбитражным институтом во всем мире и самым популярным арбитражным институтом за пределами Европы. HKIAC постоянно использует различные нововведения в арбитражной практике и в 2014 году получил приз Global Arbitration Review за инновации.

ТАЙМИНГ

11.00 - 11.30
Приветственный кофе.

11.30 - 12.30
«Особенности работы Международного арбитражного центра Гонконга»: Джо Лиу, Управляющий советник HKIAC.

12.30 - 13.30
«Самые актуальные темы в международном коммерческом арбитраже, фокус на Азию»:
Анна Грищенкова, Партнер адвокатского бюро КИАП, Региональный представитель в HK45 (комитет HKIAC), Ирина Суспицына, Старший юрист адвокатского бюро КИАП.

13.30 - 14.00
Дискуссия. Вопросы аудитории.

14.00 - 15.00
Обед. Неформальное общение.

СПИКЕРЫ

Джо Лиу.png

Джо Лиу
Управляющий советник HKIAC.

Возглавляет команду специалистов, администрирующих арбитражные споры как по Арбитражному регламенту HKIAC, так и по правилам ЮНСИТРАЛ. В крупных спорах он также выступает в качестве секретаря состава арбитража. Джо был членом Комитета по пересмотру правил HKIAC и участвовал в подготовке действующего Арбитражного регламента 2013 года. До прихода в HKIAC работал в глобальной арбитражной практике одной из ведущих международных юридических фирм, в ее гонконгском офисе. Специализация - международный арбитраж. Участвовал в крупных спорах по регламентам HKIAC, UNCITRAL, ICC, LCIA и ICSID в различных отраслях. Также Джо работал помощником советника в Международном арбитражном центре Сингапура (SIAC), стажировался в Постоянной палате третейского суда в Гааге (Permanent Court of Arbitration) и Верховном суде Гонконга. Джо допущен к юридической практике в Нью Йорке, свободно владеет английским языком, мандаринским и кантонским диалектами китайского языка. Получил степень магистра права (L.L.M) в Нью Йоркском университете и Лондонской школе экономики и политических наук, степень бакалавра в университете г. Ухань (Китай).

Grischenkova.png

Анна Грищенкова

Партнер адвокатского бюро КИАП, Региональный представитель в HK45 (комитет HKIAC), магистр по американскому праву (LL.M).

Рекомендована международными рейтингами Chambers Europe, Chambers Global, Legal 500 EMEA, Best Lawyers. В 2016 году избрана новым региональным представителем от России в Судебном Комитете IBA, а также получила статус члена (Member) Королевского института арбитров Великобритании (CIArb). Основная специализация - сопровождение споров по взысканию задолженности, акционерных конфликтов, споров с государственными органами, а также в рамках процедур банкротства. За годы практики приняла участие в более 300 судебных разбирательствах, в т.ч. представляла интересы клиентов в российских и международных третейских судах. Включена в списки арбитров в Австрии (VIAC), России (РАА).

Suspitsina.pngИрина Суспицына

Старший юрист адвокатского бюро КИАП, LL.M., ACIArb.

Специализируется на международном коммерческом арбитраже. В 2009 году окончила с отличием Юридический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова. В 2013 году получила LL.M по международному коммерческому арбитражу в Стокгольмском университете. В активе Ирины представление интересов клиентов в спорах по регламентам SCC, ICC и МКАС при ТПП РФ, а также в российских арбитражных судах по делам о признании и приведении в исполнение решений иностранных судов и арбитражей. Имеет степень Ассоциированного члена Королевского института арбитров Великобритании (ACIArb).

МЕРОПРИЯТИЕ БЕСПЛАТНОЕ. К сожалению, количество мест на мероприятии ограничено, но Вы можете попасть в резервный список, т.к. некоторые зарегистрировавшиеся ранее впоследствии могут отказаться от участия. Присылайте, пожалуйста, Ваши заявки с обоснованием актуальности этой темы именно для Вас (ФИО, должность, компания) на электронный адрес: info@kiaplaw.ru. За неделю до мероприятия мы проинформируем Вас о возможности принять в нём участие.