Анна Грищенкова выступила модератором на конференции «Международный арбитраж в центре внимания: от Токио до Нью-Йорка»

20 Марта 2017

Анна Грищенкова выступила модератором на конференции «Международный арбитраж в центре внимания: от Токио до Нью-Йорка»

20 марта 2017 года в Москве состоялась конференция «Международный арбитраж в центре внимания: от Токио до Нью-Йорка», организованная информационно-просветительским ресурсом LF Академия и Арбитражным центром при АНО «Институт современного арбитража».

Партнер адвокатского бюро КИАП Анна Грищенкова выступила модератором сессии «Международный арбитраж, взгляд из России. Влияние деоффшоризации и арбитражной реформы на выбор арбитражных институтов». У российских третейских судов после проведенных Минюстом преобразований появились хорошие перспективы развития, прежде всего благодаря высокому уровню культуры, который демонстрирует как профессиональное юридическое сообщество, так и бизнес. Такие обнадеживающие, но в то же время осторожные выводы были сделаны в этой сессии.

По данным информационно-просветительского ресурса LF Академия и Арбитражного центра при АНО «Институт современного арбитража», за последние несколько лет почти все наиболее известные иностранные арбитражные учреждения обновили свои регламенты. «При этом особое внимание уделялось таким новым институтам, как множественность сторон арбитража, объединение арбитражей и арбитраж из нескольких договоров. Ведущие российские арбитражные учреждения, ориентируясь на зарубежный опыт, стараются учесть данные нововведения и предложить не менее прогрессивные и удобные правила арбитража», – отметили организаторы мероприятия. В ходе первой сессии конференции представители как зарубежных, так и российских арбитражных учреждений проанализировали наиболее значимые и интересные новеллы различных регламентов и правил арбитража.

Вместе с усовершенствованием регламентов и правил арбитража меняются и практические аспекты ведения арбитража, затрагивающие работу арбитров, сторон и их представителей, считают организаторы. В этой связи особый интерес, по их мнению, представляет опыт практикующих специалистов в сфере арбитража из зарубежных юрисдикций, которые уже столкнулись с данными изменениями. Во время второй сессии участники конференции обсудили подходы к решению наиболее сложных и актуальных проблем, возникающих в ходе международного коммерческого арбитража.

 


Twitter Facebook Яндекс Livejournal

Возврат к списку