Практика интеллектуальной собственности КИАП снова отмечена международным справочником IP Stars 2017

24 марта 2017

23 марта 2017 года стали известны результаты международного рейтинга лидеров в сфере интеллектуальной собственности ‘Managing IP - IP Stars (2017)'. На этот раз были обозначены лидеры в области работы с патентами (patent contentious и patent prosecution). Практика интеллектуальной собственности КИАП впервые была отмечена в рейтинге в числе лучших в России в сфере сопровождения судебных споров по патентам (patent contentious).

Издание Managing IP Magazine было основано в 1990 году и является авторитетным ресурсом, специализирующимся на глубоком и исчерпывающем анализе мировых рыночных тенденций в сфере интеллектуальной собственности. С 1996 года Справочник Managing IP ежегодно оценивает ведущие юридические фирмы, предоставляющие консультации в сфере IP, из более чем 70 юрисдикций.

Помимо анализа тенденций в сфере IP и оценки юридических фирм, издание Managing IP Magazine также составляет рейтинг профессионалов, ведущих частную практику (IP Stars) и рейтинг инхаус юристов (Corporate IP Stars). Рейтинг основан на обратной связи с рынком и другой независимой информации, полученной командой исследователей. Участие в нем бесплатное и, как следствие, исследование является абсолютно беспристрастным, а конечный результат основывается исключительно на отзывах и рекомендациях конкурентов и партнеров компаний.

Интеллектуальная собственность

Практика интеллектуальной собственности представляет интересы клиентов в Палате по патентным спорам, арбитражных судах и судах общей юрисдикции, консультирует по всем вопросам в области интеллектуальной собственности, а также осуществляет регистрацию прав на объекты интеллектуальной собственности клиента. Возглавляемая партнером Еленой Бурановой, практика рекомендована международным рейтингом Legal 500 EMEA и ‘Managing IP - IP Stars (2020)', а также российскими рейтингами Право 300 и "Коммерсантъ". В 2020 году практика впервые была рекомендована международным рейтингом World Trademark Review 1000 в области Prosecution and Strategy. Елена Буранова в 2020/21 году была признана "Trade Mark Star" по версии IP Stars, также она персонально рекомендована рейтингами WTR 1000 и Best Lawyers 2021. В 2019 году Елена была избрана членом Комитета по коммерциализации брендов (Commercialization of Brands Committee) INTA на период 2020-2021 гг. Среди клиентов практики – крупнейшие российские и международные торговые, телекоммуникационные, IT корпорации, нефтегазовые, производственные и фармацевтические холдинги.