Практика интеллектуальной собственности КИАП рекомендована международным справочником IP Stars 2017

9 февраля 2017

На этой неделе стали известны результаты международного рейтинга лидеров в сфере интеллектуальной собственности ‘Managing IP - IP Stars (2017)'. Практика интеллектуальной собственности КИАП впервые была отмечена в рейтинге в числе лучших в России в сфере сопровождения судебных споров по товарным знакам (trade mark contentious).

Издание Managing IP Magazine было основано в 1990 году и является авторитетным ресурсом, специализирующимся на глубоком и исчерпывающем анализе мировых рыночных тенденций в сфере интеллектуальной собственности. С 1996 года Справочник Managing IP ежегодно оценивает ведущие юридические фирмы, предоставляющие консультации в сфере IP, из более чем 70 юрисдикций.

Помимо анализа тенденций в сфере IP и оценки юридических фирм, издание Managing IP Magazine также составляет рейтинг профессионалов, ведущих частную практику (IP Stars) и рейтинг инхаус юристов (Corporate IP Stars). Рейтинг основан на обратной связи с рынком и другой независимой информации, полученной командой исследователей. Участие в нем бесплатное и, как следствие, исследование является абсолютно беспристрастным, а конечный результат основывается исключительно на отзывах и рекомендациях конкурентов и партнеров компаний.

Интеллектуальная собственность

Практика интеллектуальной собственности представляет интересы клиентов в Палате по патентным спорам, арбитражных судах и судах общей юрисдикции, консультирует по всем вопросам в области интеллектуальной собственности, а также осуществляет регистрацию прав на объекты интеллектуальной собственности клиента. Практика рекомендована международным рейтингом Legal 500 EMEA и ‘Managing IP - IP Stars (2020)', а также российскими рейтингами Право 300 и "Коммерсантъ". В 2020 году практика впервые была рекомендована международным рейтингом World Trademark Review 1000 в области Prosecution and Strategy. Среди клиентов практики – крупнейшие российские и международные торговые, телекоммуникационные, IT корпорации, нефтегазовые, производственные и фармацевтические холдинги.