Адвокаты КИАП оказали правовую помощь по подготовке и согласованию условий договора на проведение Всемирной Шахматной Олимпиады 2024

23 июня 2021 года в Будапеште состоялось торжественное подписание контракта на проведение престижного турнира - Всемирной Шахматной Олимпиады 2024. Под документом поставили свои подписи президент ФИДЕ Аркадий Дворкович, президент Венгерской шахматной федерации Ласло Сабо и исполнительный директор Венгерского национального агентства по спорту Аттила Михок.

В своей речи Аркадий Дворкович отметил, что, несмотря на препятствия для организации спортивных мероприятий и, в частности, шахматных турниров, которые создала пандемия, он твёрдо уверен, что времени для подготовки и организации Олимпиады-2024 на самом высоком уровне достаточно.

«Венгрия имеет невероятные шахматные традиции, с такими великими игроками, как Лайош Портиш, Золтан Рибли, сёстры Полгар и многие другие. Активная шахматная федерация, поддержка национальных властей и красивый город Будапешт — то, что делает это место идеальным для проведения этого важнейшего командного соревнования», — подчеркнул президент FIDE.

Адвокатское бюро КИАП, как официальный юридический партнер FIDE, оказало всестороннюю правовую поддержку по подготовке и согласованию условий контракта турнира. Над соглашением работали руководитель практики Роман Суслов и юрист Никита Луцкий.

Всемирная шахматная олимпиада - командный турнир для сборных, которые являются членами FIDE. Впервые соревнования, носящие официальный статус, были проведены в 1927 году в Лондоне. С 1950 года турнир проводится один раз в два года. В 2024 году в Будапеште также пройдет Всемирная шахматная паралимпиада и конгресс Международной шахматной федерации (FIDE).