Андрей Корельский провел мастер-класс в рамках программы "Партнер юридической консалтинговой фирмы. Руководитель адвокатского образования" в Высшей школе юриспруденции НИУ ВШЭ

10 февраля 2020 года в Высшей школе юриспруденции НИУ ВШЭ прошел мастер-класс управляющего партнера КИАП Digital & Smart Андрея Корельского в рамках программы профессиональной переподготовки «Партнер юридической консалтинговой фирмы. Руководитель адвокатского образования».

Данная программа рассчитана на уже состоявшихся профессионалов - партнеров, руководителей практик, ведущих и старших юристов, специалистов юридических фирм, юрисконсультов и ведущих специалистов юридических служб организаций, адвокатов, а также тех, кто хотел бы занять руководящие позиции в юридической фирме или открыть свой юридический бизнес. Целью программы является формирование системных знаний и компетенций, необходимых для выполнения нового вида профессиональной деятельности в сфере менеджмента и позволяющих осуществлять эффективное управление практикой юридической фирмы.

В рамках мастер-класса Андрей Корельский поделился со слушателями историей создания юридической фирмы КИАП, рассказал о том, какие трудности и ошибки пришлось преодолеть по мере роста и развития компании, какие принципы и цели объединили партнеров, почему для партнеров важны не только деньги, почему не были приняты предложения стать филиалом ILF в России, также затронули тему биллинга. Живой интерес вызвала тема объединения АБ КИАП, АБ DS Law и юридической фирмы Balashova Legal Consultants под общим брендом KIAP Digital & Smart. Андрей рассказал о причинах, побудивших партнеров разных фирм к объединению, принципах объединения, сложностях на этом пути. Много внимания на встрече было уделено работе партнеров с юристами и административным персоналом. В КИАП выстроена прозрачная система требований и ожиданий от юристов, которая соотносится с системой вознаграждения и перспективами продвижения по карьерной лестнице. Также обсуждались вопросы финансов, маркетинга, безопасности, IT, организации работы в офисе.

Магистерская программа "Юридический менеджмент" НИУ ВШЭ - первая в России специализированная магистратура, охватывающая три ключевых направления деятельности в современной юридической сфере: управление юридическим бизнесом (Legal Consulting), повышение эффективности юридической функции организации (In-house), инновационные решения в правовой инфраструктуре (LegalTech). «Юридический менеджмент» - первая в России программа об управлении юридической индустрией, в том числе юридическим бизнесом и юридической функцией в организациях, а также о создании и развитии ее инфраструктуры. Это программа для будущих лидеров юридического сообщества.