Кирилл Коршунов поделился с корпоративными секретарями приемами, которые помогут урегулировать корпоративный конфликт

28 февраля 2022

26 февраля Кирилл Коршунов провел для корпоративных секретарей мастер-класс по мирному урегулированию корпоративных конфликтов. Мастер-класс проходил в рамках программы повышения квалификации «Корпоративный секретарь», проводимой Национальной ассоциацией корпоративных секретарей. Кирилл поделился практическими кейсами и на их примере показал, какие приемы из медиации корпоративные секретари могут использовать в своей работе.

Работа корпоративного секретаря и медиатора имеет много общего. Корпоративные секретари обеспечивают эффективное взаимодействие акционеров и топ-менеджмента компании. В частности корпоративные секретари отвечают за предупреждение корпоративных конфликтов. Поэтому корпоративные секретари, так же как и медиаторы, выступают независимыми посредниками, помогающими участникам спора урегулировать его миром.

В связи с увеличением числа корпоративных конфликтов данное направление работы корпоративных секретарей приобретает особое значение. Так, в конце 2021 года уровень конфликтности деловой среды приблизился к рекордному значению. Количество корпоративных конфликтов увеличилось на 48% по сравнению с третьим кварталом 2021 года.

Национальная ассоциация корпоративных секретарей – крупнейшая профессиональная площадка, объединяющая корпоративных секретарей ведущих российских компаний.

Медиация и переговоры

Практика Медиации и переговоров АБ КИАП была выделена в отдельное направление в 2021 году в связи со существенным увеличением профильных запросов от текущих и новых клиентов Бюро, а также присоединением к команде адвоката, профессионального медиатора Кирилла Коршунова. В рамках практики юристы Бюро помогают мирно урегулировать разногласия в комплексных конфликтах, в том числе осложненных разбирательствами как в государственных судах, так и в международных арбитражах. Специалисты Бюро сопровождают переговоры, оказывают независимое посредничество в урегулировании споров и согласовании условий договоров.