Партнер АБ КИАП Елена Буранова выступила модератором круглого стола на ежегодной конференции INTA

23 ноября 2020

Фото: © INTA

16-20 ноября 2020 года состоялась 142-я ежегодная конференция Международной ассоциации товарных знаков (INTA). В этом году в связи с сохраняющейся угрозой пандемии мероприятие полностью прошло в онлайн-формате. Все традиционные мероприятия: образовательные семинары, круглые столы, выставочные стенды, сессии по нетворкингу и неформальные встречи и семинары, проводились на специально разработанной виртуальной платформе. INTA 2020 собрала более 3 300 участников.

АБ КИАП на конференции INTA представила руководитель Практики интеллектуальной собственности Елена Буранова. Елена участвовала в заседании Комитета по коммерциализации брендов/ Commercialization of Brands Committee, которое состоялось в рамках предшествовавшего основной программе конференции Annual Leadership Meeting.

В рамках основной программы конференции 18 ноября прошел круглый стол на тему «Франчайзинг: возможности, проблемы и практические особенности», модератором которого выступила Елена. Участники обсудили практические аспекты франчайзинга в различных юрисдикциях, преимущества и недостатки этой договорной модели для крупного и малого бизнеса. Особое внимание участники дискуссии уделили вопросам изменений в правовом регулировании договоров франчайзинга в условиях новой пост-ковидной реальности.

Ассоциация INTA была основана в 1878 году и на сегодняшний день является ключевым международным координатором профессиональной деятельности участников рынка IP со штаб-квартирой в Нью-Йорке. На данный момент в ассоциацию входит более 7 200 организаций из более чем 187 стран мира. Организации, являющиеся членами INTA, представляют интересы 31 000 владельцев товарных знаков, патентных поверенных, специалистов и ученых. Ассоциация ставит своей целью защиту товарных знаков, а также прав интеллектуальной собственности как важных элементов эффективной внутренней и международной торговли. АБ КИАП является членом ассоциации INTA с 2010 года и приняло участие в работе конференции в 10-й раз.

Интеллектуальная собственность

Практика интеллектуальной собственности представляет интересы клиентов в Палате по патентным спорам, арбитражных судах и судах общей юрисдикции, консультирует по всем вопросам в области интеллектуальной собственности, а также осуществляет регистрацию прав на объекты интеллектуальной собственности клиента. Возглавляемая партнером Еленой Бурановой, практика рекомендована международным рейтингом Legal 500 EMEA и ‘Managing IP - IP Stars (2020)', а также российскими рейтингами Право 300 и "Коммерсантъ". В 2020 году практика впервые была рекомендована международным рейтингом World Trademark Review 1000 в области Prosecution and Strategy. Елена Буранова в 2020/21 году была признана "Trade Mark Star" по версии IP Stars, также она персонально рекомендована рейтингами WTR 1000 и Best Lawyers 2021. В 2019 году Елена была избрана членом Комитета по коммерциализации брендов (Commercialization of Brands Committee) INTA на период 2020-2021 гг. Среди клиентов практики – крупнейшие российские и международные торговые, телекоммуникационные, IT корпорации, нефтегазовые, производственные и фармацевтические холдинги.