Елена Буранова выступила спикером XXI Форума по интеллектуальной собственности

26 октября 2020

Елена Буранова выступила спикером XXI Форума по интеллектуальной собственности
Фото: © infor-media Russia

22-23 октября 2020 года в отеле "Хилтон Москва Ленинградская" состоялся "XXI Форум по интеллектуальной собственности. Россия и страны СНГ", организованный компанией infor-media Russia. Адвокатское бюро КИАП выступило партнером Форума.

В рамках мероприятия более 30 спикеров и экспертов, представляющих крупный бизнес и органы власти, делились своим опытом и рекомендациями в рамках двухдневного интерактива и нетворкинга. Участники обсудили основные тренды в области интеллектуальной собственности и их правовые аспекты, определили лучшие практики управления портфелем РИД и автоматизации процессов, поговорили об интеллектуальной собственности в IT и стратегиях защиты средств индивидуализации. Особенностью Форума в 2020 году стало то, что он проходил в гибридном формате (оффлайн и онлайн-участие).

Елена Буранова, партнер практики Интеллектуальной собственности АБ КИАП, модерировала тематический блок, посвященный защите РИД в области высоких технологий, а также выступила с презентацией о юридических нюансах выплаты авторского вознаграждения за создание служебных произведений. Эксперты Дмитрий Ситишко, экс-директор департамента интеллектуальной собственности компании ИЛ, Мария Богомолова, менеджер по ИС компании "СИБУР" и Любовь Гринева, главный эксперт "СИБУР", поделились с участниками своим опытом построения корпоративных систем по выявлению и управлению интеллектуальной собственностью, проведения патентных исследований. Кроме того, эксперты обсудили практические вопросы защиты конфиденциальной информации.

Участниками Форума стали руководители юридических служб, специалисты судебного департамента, начальники отделов интеллектуальной собственности, эксперты и менеджеры по интеллектуальной собственности компаний, работающих в ЕАЭС, руководители практики интеллектуальной собственности, партнеры консалтинговых и юридических компаний, руководители патентных фирм и независимые патентные поверенные. Всего мероприятие посетило более 100 представителей бизнеса из 20 отраслей экономики.

Интеллектуальная собственность

Практика интеллектуальной собственности представляет интересы клиентов в Палате по патентным спорам, арбитражных судах и судах общей юрисдикции, консультирует по всем вопросам в области интеллектуальной собственности, а также осуществляет регистрацию прав на объекты интеллектуальной собственности клиента. Возглавляемая партнером Еленой Бурановой, практика рекомендована международным рейтингом Legal 500 EMEA и ‘Managing IP - IP Stars (2020)', а также российскими рейтингами Право 300 и "Коммерсантъ". В 2020 году практика впервые была рекомендована международным рейтингом World Trademark Review 1000 в области Prosecution and Strategy. Елена Буранова в 2020/21 году была признана "Trade Mark Star" по версии IP Stars, также она персонально рекомендована рейтингами WTR 1000 и Best Lawyers 2021. В 2019 году Елена была избрана членом Комитета по коммерциализации брендов (Commercialization of Brands Committee) INTA на период 2020-2021 гг. Среди клиентов практики – крупнейшие российские и международные торговые, телекоммуникационные, IT корпорации, нефтегазовые, производственные и фармацевтические холдинги.