АБ КИАП выступило партнером Премии IP Russia Awards 2020

23 октября 2020

АБ КИАП выступило партнером Премии IP Russia Awards 2020
Фото: © infor-media Russia

22 октября 2020 года в Москве в рамках XXI Форума по интеллектуальной собственности состоялась Церемония торжественного награждения победителей Премии IP Russia Awards 2020. Премия учреждена организатором Форума – компанией infor-media Russia – и проводится уже второй год подряд при поддержке Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатент). Адвокатское бюро КИАП выступило партнером номинаций Премии.

IP Russia Awards 2020 — первая российская премия в области интеллектуальной собственности, созданная для выявления лучших специалистов в области интеллектуальной собственности, компаний, достигших успеха в области работы с IP, а также распространения передовых практик на постоянной основе. Миссией конкурса является повышение статуса IP-профессионалов в обществе и подтверждение общественной значимости их интеллектуальной работы.

В этом году в рамках Премии Жюри определило победителей среди крупнейших компаний в своей отрасли в 9 номинациях: Эффективная стратегия управления портфелем РИД, Лучшая стратегия защиты ТЗ, Лучшая стратегия защиты ИТ, Лучшая стратегия защиты изобретений, Автоматизация учета объектов ИС, Лучшая коммерциализация прав на РИД, Самая эффективная судебно-претензионная работа, IP споры: победитель 2020, Лучший инновационный проект.

Елена Буранова, партнер практики Интеллектуальной собственности АБ КИАП, патентный поверенный РФ, присоединилась к панели экспертов Премии и вошла в состав Жюри. Елена вручала приз в номинации «Самая эффективная судебно-претензионная работа». Победу в этой номинации одержала Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод», а в ТОП-3 лидеров вошли: ТС Мираторг, Концерн «Калашников» и СИБУР Холдинг.

Панель экспертов Премии состояла из представителей Роспатента и ФИПС, международных и государственных холдингов и корпораций, таких как Яндекс, РОСНАНО, Уралвагонзавод, Лаборатория Касперского, Ростех, Газпром нефть, РЖД, Росатом, а также партнеров и руководителей департаментов интеллектуальной собственности международных и российских юридических фирм Городисский и Партнеры, Squire Patton Boggs, Dentons, Capital Legal Services и Пепеляев Групп.

Интеллектуальная собственность

Практика интеллектуальной собственности представляет интересы клиентов в Палате по патентным спорам, арбитражных судах и судах общей юрисдикции, консультирует по всем вопросам в области интеллектуальной собственности, а также осуществляет регистрацию прав на объекты интеллектуальной собственности клиента. Возглавляемая партнером Еленой Бурановой, практика рекомендована международным рейтингом Legal 500 EMEA и ‘Managing IP - IP Stars (2020)', а также российскими рейтингами Право 300 и "Коммерсантъ". В 2020 году практика впервые была рекомендована международным рейтингом World Trademark Review 1000 в области Prosecution and Strategy. Елена Буранова в 2020/21 году была признана "Trade Mark Star" по версии IP Stars, также она персонально рекомендована рейтингами WTR 1000 и Best Lawyers 2021. В 2019 году Елена была избрана членом Комитета по коммерциализации брендов (Commercialization of Brands Committee) INTA на период 2020-2021 гг. Среди клиентов практики – крупнейшие российские и международные торговые, телекоммуникационные, IT корпорации, нефтегазовые, производственные и фармацевтические холдинги.