Андрей Корельский выступил на Юридическом Форуме России 2020

14 сентября 2020

Андрей Корельский выступил на Юридическом Форуме России 2020
Фото: © Ведомости

11 сентября 2020 года в отеле «Марриотт Роял Аврора» состоялся ежегодный деловой форум «Юридический форум России», организованный редакцией газеты «Ведомости». В этом году мероприятие проходило в шестнадцатый раз.

Форум был сфокусирован на обсуждении юридических проблем, с которыми столкнулись бизнес-юристы в 2020 году. Программа ежегодного делового мероприятия включала как обсуждение повестки дня для юристов в свете актуальных мировых событий, так и сугубо правовые темы, такие как введение гонорара успеха, правоприменительная практика по некоторым уголовным делам, вопросы корпоративного права.

Управляющий партнер адвокатского бюро КИАП Андрей Корельский принял участие в дискуссии и выступил спикером второй сессии «Плата за успех легализована – гонорар в законе». В панели спикеров сессии также приняли участие: Елена Авакян, член совета ФПА РФ, советник, адвокатское бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры»; Сергей Водолагин, управляющий партнер, юридическая фирма Westside; Илья Жарский, управляющий партнер, экспертная группа Veta; Владимир Кузнецов, юрист, независимый эксперт; Валерий Сиднев, директор по правовым вопросам, «ВСМПО-Ависма»; Юлий Тай, управляющий партнер, адвокатское бюро «Бартолиус»; и Ольга Шварц, советник, Федеральная палата адвокатов РФ.

В ходе дискуссии в рамках сессии эксперты обсудили острые вопросы, связанные с легитимацией и/или криминализацией гонорара успеха, и почему он не применим к тем, у кого нет адвокатского статуса. Также поговорили о том, как наличие гонорара успеха влияет на рынок юридических услуг, о гонорарной политике и ее администрировании, о перекладывании гонорара успеха на проигравшую сторону. Одним из наиболее обсуждаемых вопросов стала рыночная стоимость юридических услуг – участники на примере уголовного дела по обвинению адвокатов попытались разобраться в этой важной для всей отрасли теме, а также определить зону злоупотреблений, когда гонорар успеха может считаться завышенным и попасть под статью о незаконном и необоснованном обогащении.

«Юридический форум России» – это признанная в юридическом сообществе площадка для встречи руководителей бизнеса с представителями юридического сообщества для обсуждения проблемных вопросов законодательства с целью развития реального сектора экономики России.



Twitter Facebook Яндекс Livejournal

Разрешение споров

Практика разрешения споров - ключевое направление АБ КИАП. Согласно результатам рейтинга Best Lawyers 2020 АБ КИАП признано юридической фирмой года в России в области судебных споров. Практика рекомендована международными рейтингами Chambers Europe, Chambers Global, Legal 500 EMEA, а также российскими Право.Ru-300, "Рейтингом симпатий" Право-300 и рейтингом "Коммерсантъ". Второй год подряд судебная практика получает высочайшую оценку рейтинга Chambers Europe, попадая в 1-ю группу. Андрей Корельский и Анна Грищенкова признаны лидерами направления согласно данным рейтингам. Руководитель практики Андрей Корельский в 2018 году был избран Заместителем Председателя Правления Российской Арбитражной Ассоциации (РАА), а также включен в единый рекомендованный список арбитров и в состав коллегии по корпоративным спорам Арбитражного центра при РСПП. Партнер Анна Грищенкова в 2020 году во второй раз была избрана региональным представителем от России в Судебном Комитете IBA на 2020-2021 гг., с 2018 года была Со-председателем комитета молодых судебных юристов IBA. Имеет статус члена (Member) Королевского института арбитров Великобритании (CIArb), является региональным представителем от России в комитете HK45 при Международном арбитражном центре Гонконга (HKIAC). Включена в списки арбитров в Австрии (VIAC), Куала-Лумпуре (KLRCA), Гонконге (HKIAC), России (член Президиума Российского арбитражного центра). По версии Best Lawyers Константин Астафьев признан «Юристом года 2013» в сфере сопровождения судебных споров в России. Клиентами практики являются крупнейшие российские и международные компании различных отраслей экономики.


Возврат к списку