Андрей Зуйков провел семинар «Как защитить вычеты НДС и расходы по налогу на прибыль даже по недобросовестным контрагентам. Тренды налогового контроля и судебной практики»

11 августа 2020

Андрей Зуйков провел семинар «Как защитить вычеты НДС и расходы по налогу на прибыль даже по недобросовестным контрагентам. Тренды налогового контроля и судебной практики»
Фото: © Scott Graham, Unsplash

11 августа 2020 года состоялся онлайн-семинар «Как защитить вычеты НДС и расходы по налогу на прибыль даже по недобросовестным контрагентам. Тренды налогового контроля и судебной практики», организатором которого выступила Палата Налоговых Консультантов (ПНК). Семинар прошел дистанционно на платформе MIRAPOLIS.

Спикером семинара выступил партнер налоговой практики АБ КИАП, член Палаты налоговых консультантов и Экспертного налогового совета ТПП РФ Андрей Зуйков. В ходе выступления Андрей провел анализ публичной декларации целей и задач ФНС России на текущий год, обсудил с участниками риск-ориентированный подход ФНС как меру побуждения налогоплательщиков к добровольной доплате.

Эксперт проанализировал основные инструменты и тренды налогового контроля последних месяцев, а именно: статью 54.1 НК РФ, «налоговую реконструкцию» на примере дела «Кузбассконсервмолоко» и вычеты по НДС по недобросовестным контрагентам, а также дал рекомендации по стратегиям защиты от налоговых претензий, которые точно будут работать после карантина.

Участниками семинара стали налоговые консультанты, финансовые директора, главные бухгалтеры и руководители налоговых департаментов.


Twitter Facebook Яндекс Livejournal

Налоги

Налоговая практика АБ КИАП рекомендована международными рейтингами Legal 500 EMEA, World Tax, Leaders League, а также российскими рейтингами Право 300 и “Коммерсантъ”. Клиентами практики являются крупнейшие российские и международные компании. Практика представляет интересы клиентов при проведении налоговых проверок, а также на досудебных и судебных стадиях налоговых споров. Кроме того, специалисты практики оказывают услуги по налоговому структурированию активов и инвестиций и консультируют по вопросам международного налогообложения.


Возврат к списку