KIAP Alert: Розничная торговля лекарственными препаратами дистанционным способом

27 мая 2020

KIAP Alert: Розничная торговля лекарственными препаратами дистанционным способом

16 мая 2020 года Правительство РФ утвердило правила получения разрешения на осуществление розничной торговли лекарственными препаратами для медицинского применения дистанционным способом, а также порядок осуществления такой торговли и доставки лекарственных препаратов (Постановление Правительства №697 от 16.05.2020).

Напомним, что ранее Президент подписал законопроект о внесении изменений в закон «Об обращении лекарственных средств», позволяющий аптечным организациям продавать безрецептурные лекарственные препараты через интернет. Но до принятия подзаконного акта аптечный бизнес не мог реализовать полученную возможность, поскольку не были указаны требования для получения разрешения Росздравнадзора, а также условия доставки заказа покупателям.

С принятием постановления Правительства аптечные организации фактически выходят из серой зоны, когда заказ и доставка лекарственных препаратов не были урегулированы, а покупатели получают возможность приобрести качественный лекарственный препарат в уже привычном онлайн формате.

Подробнее о требованиях для получения разрешения на осуществление дистанционной торговли лекарственными препаратами читайте в свежем Обзоре от юриста АБ КИАП Анастасии Сковпень.

КИАП_Розничная продажа ЛП дистанционно_26 мая 2020.jpg


Twitter Facebook Яндекс Livejournal

Интеллектуальная собственность

Практика интеллектуальной собственности под руководством Елены Бурановой рекомендована международными рейтингами Legal 500 EMEA и Chambers Europe, а также российскими рейтингами Право.ru-300 и "Коммерсантъ". В 2020 году практика впервые была рекомендована международным рейтингом World Trademark Review 1000 в области Prosecution and Strategy, и в третий раз отмечена рейтингом ‘Managing IP - IP Stars (2020)' в числе лучших в России в области сопровождения судебных споров по товарным знакам (Trade mark contentious). Елена Буранова персонально рекомендована рейтингами WTR 1000 и Best Lawyers. В 2019 году Елена была избрана членом Комитета по коммерциализации брендов (Commercialization of Brands Committee) INTA на период 2020-2021 гг. Клиентами практики являются крупнейшие российские и международные торговые, телекоммуникационные, IT корпорации, нефтегазовые, производственные и фармацевтические холдинги. Практика представляет интересы клиентов в Палате по патентным спорам, арбитражных судах и судах общей юрисдикции, консультирует по всем вопросам в области интеллектуальной собственности, а также осуществляет регистрацию прав на объекты интеллектуальной собственности клиента.



Возврат к списку