Елена Буранова признана Trade mark Star 2020 по версии международного справочника IP Stars

8 мая 2020

В мае 2020 года стали известны результаты индивидуального международного рейтинга лидеров в области интеллектуальной собственности IP Stars: Trade mark stars 2020. Партнер практики интеллектуальной собственности КИАП Елена Буранова во второй раз была отмечена в рейтинге в числе лучших специалистов в России в сфере интеллектуальной собственности, получив звание Trade mark Star 2020.

Ранее в этом году рейтинг IP Stars 2020: Trade mark firm rankings (Russia) определил лучшие юридические фирмы в категории "Разрешение споров по товарным знакам" (Trade mark contentious). Практика интеллектуальной собственности КИАП третий год подряд была отмечена в рейтинге.

Издание Managing IP Magazine было основано в 1990 году и является авторитетным ресурсом, специализирующимся на глубоком и исчерпывающем анализе мировых рыночных тенденций в области права интеллектуальной собственности. С 1996 года Справочник Managing IP ежегодно оценивает ведущие юридические фирмы, предоставляющие консультации по вопросам IP, из более чем 80 юрисдикций.

Помимо анализа тенденций в сфере IP и оценки юридических фирм, издание Managing IP Magazine также составляет индивидуальный рейтинг юридических консультантов (IP Stars), рейтинг инхаус-юристов (Corporate Stars), Top 250 Женщин в IP (Top 250 Women in IP) и рейтинг Восходящих IP-звезд (Rising Stars). В 2016 году рейтинг IP Stars был разделен на две категории: лучших специалистов в сфере патентов (Patent Stars) и товарных знаков (Trade Mark Stars), отмечая лучших практикующих специалистов в более чем 80 юрисдикциях.

Рейтинг формируется на основе отзывов участников юридического рынка и иной независимой информации, полученной командой исследователей. Участие в исследовании бесплатное и, как следствие, является абсолютно беспристрастным, а конечный результат основывается исключительно на отзывах и рекомендациях клиентов и коллег-специалистов в области интеллектуальной собственности.

Интеллектуальная собственность

Практика интеллектуальной собственности представляет интересы клиентов в Палате по патентным спорам, арбитражных судах и судах общей юрисдикции, консультирует по всем вопросам в области интеллектуальной собственности, а также осуществляет регистрацию прав на объекты интеллектуальной собственности клиента. Возглавляемая партнером Еленой Бурановой, практика рекомендована международным рейтингом Legal 500 EMEA и ‘Managing IP - IP Stars (2020)', а также российскими рейтингами Право 300 и "Коммерсантъ". В 2020 году практика впервые была рекомендована международным рейтингом World Trademark Review 1000 в области Prosecution and Strategy. Елена Буранова в 2020/21 году была признана "Trade Mark Star" по версии IP Stars, также она персонально рекомендована рейтингами WTR 1000 и Best Lawyers 2021. В 2019 году Елена была избрана членом Комитета по коммерциализации брендов (Commercialization of Brands Committee) INTA на период 2020-2021 гг. Среди клиентов практики – крупнейшие российские и международные торговые, телекоммуникационные, IT корпорации, нефтегазовые, производственные и фармацевтические холдинги.