Елена Буранова выступила на онлайн-конференции ТАСС «Контент мероприятия как объект интеллектуальной собственности»

22 апреля 2020

Фото: © ТАСС

20 апреля 2020 года в формате онлайн-трансляции состоялась конференция «Контент мероприятия как объект интеллектуальной собственности», организатором которой выступило информационное агентство ТАСС. Мероприятие стало вторым в серии выпусков онлайн-проекта «Конференции. Перезагрузка», в рамках которого участники обсуждают актуальные вопросы ивент-индустрии.

В связи с пандемией Covid-19 почти все текущие мероприятия проводятся в формате онлайн. В онлайне доступ к контенту получает огромная аудитория. Вместе с этим, возрастает риск нарушения прав правообладателей. В ходе конференции эксперты обсудили правила размещения контента в сети, а также важные нюансы использования интеллектуальной собственности и персональных данных при организации и проведении онлайн-мероприятий.

Руководитель IP-практики КИАП Елена Буранова выступила в панели спикеров и совместно с другими экспертами рассказала участникам мероприятия о том, какие меры могут и должны предпринимать создатели контента, чтобы минимизировать возможность его незаконного использования, и что делать, когда права уже нарушены.

Во время трансляции организаторы конференции также проводили интерактивные опросы среди зрителей. Согласно результатам одного из таких опросов, 57% респондентов сталкивались с ситуацией, когда их интеллектуальная собственность использовалась без разрешения, и лишь небольшой части респондентов удалось успешно защитить свои права. Кроме того, 70% участников высоко оценили практическую ценность конференции.

Screenshot 2020-04-20 at 12.07.47.jpg

Интеллектуальная собственность

Практика интеллектуальной собственности представляет интересы клиентов в Палате по патентным спорам, арбитражных судах и судах общей юрисдикции, консультирует по всем вопросам в области интеллектуальной собственности, а также осуществляет регистрацию прав на объекты интеллектуальной собственности клиента. Возглавляемая партнером Еленой Бурановой, практика рекомендована международным рейтингом Legal 500 EMEA и ‘Managing IP - IP Stars (2020)', а также российскими рейтингами Право 300 и "Коммерсантъ". В 2020 году практика впервые была рекомендована международным рейтингом World Trademark Review 1000 в области Prosecution and Strategy. Елена Буранова в 2020/21 году была признана "Trade Mark Star" по версии IP Stars, также она персонально рекомендована рейтингами WTR 1000 и Best Lawyers 2021. В 2019 году Елена была избрана членом Комитета по коммерциализации брендов (Commercialization of Brands Committee) INTA на период 2020-2021 гг. Среди клиентов практики – крупнейшие российские и международные торговые, телекоммуникационные, IT корпорации, нефтегазовые, производственные и фармацевтические холдинги.