КИАП получило статус официального юридического партнера Центра медиации при РСПП

28 июня 2021

КИАП получило статус официального юридического партнера Центра медиации при РСПП
Photo © КИАП

25 июня 2021 года КИАП подписало соглашение о партнерстве с Центром медиации при РСПП. Соглашение предусматривает, что КИАП выступает независимым юридическим консультантом, к которому стороны медиации могут обратиться за беспристрастным и объективным юридическим заключением для разрешения конфликта.

Такой подход решает важную проблему, с которой сталкиваются стороны в бизнес-медиации. У каждой из сторон, как правило, есть свои юристы, которые могут подготовить юридическое заключение. Но вторая сторона обычно относится к такому заключению скептически, поскольку оно подготовлено юристами, аффилированными с ее оппонентом. В итоге, конфликт усложняется: помимо переговоров между самими сторонами медиации, приходится проводить еще и переговоры между их юристами.

"Проблема "двух юристов" решается, если ввести независимого юридического консультанта, который даст объективную позицию, не вставая на сторону ни одного из участников конфликта. Мы рады, что КИАП стал таким независимым консультантом в Центре медиации при РСПП", - отметил Андрей Корельский, управляющий партнер КИАП.

"Мнения двух и более юристов часто приходится согласовывать между собой, теряя драгоценное время. Ведь каждый из юристов стремится по максимуму защитить интересы именно своего клиента, подчас видя теоретические риски даже там, где на практике их нет и быть не может. Мнение одного нейтрального эксперта всегда в интересах обеих сторон медиации с объективным анализом рисков и предложений по их минимизации. Именно возможность сторон медиации на любой её стадии обратиться за консультацией к нейтральному эксперту-юристу помогает повысить скорость и эффективность процедуры", - добавила Анна Сорокина, руководитель Центра медиации при РСПП.

Центр медиации при РСПП – постоянно действующий орган по внесудебному урегулированию предпринимательских споров с участием медиатора, созданный при крупнейшем бизнес-объединении страны – общероссийской общественной организации «Российский союз промышленников и предпринимателей».



Twitter Facebook Яндекс Livejournal

Возврат к списку