Елена Буранова избрана партнером КИАП Digital & Smart

17 Февраля 2020

Елена Буранова избрана партнером КИАП Digital & Smart

КИАП Digital & Smart объявляет об избрании Елены Бурановой партнером практики интеллектуальной собственности.

Елена Буранова является одним из наиболее опытных и успешных практикующих юристов среди профессионального IP-сообщества на российском юридическом рынке, присоединилась к команде адвокатского бюро КИАП в сентябре 2018 года в качестве руководителя практики интеллектуальной собственности. Персонально рекомендована международными рейтингами WTR 1000 в области "Prosecution and Strategy" и Best Lawyers 2020 по направлению "Интеллектуальная собственность", а также российским рейтингом Право-300 в категории "Интеллектуальная собственность". В 2019 году Елена была назначена членом Комитета по коммерциализации брендов Международной ассоциации по товарным знакам (INTA Commercialization of Brands Committee), в котором она будет заниматься разработкой практических рекомендаций для участников ИНТА по вопросам сделок с глобальными брендами и комплексной юридической экспертизы (Global Brand Transactions and Due Diligence).

Елена Буранова вошла в состав Комитета по интеллектуальной собственности, который был создан решением Правления Российского союза промышленников и предпринимателей в октябре 2019 года. Также она является членом Российского лицензионного общества (LES Russia) и Комиссии по интеллектуальной собственности ICC Russia.

Под руководством Елены практика интеллектуальной собственности в 2020 году впервые рекомендована международным рейтингом World Trademark Review 1000. Эксперты рейтинга отметили, что Елена Буранова сумела "эффективно распределить ресурсы команды, продолжая блестяще консультировать клиентов по всем вопросам, связанным с товарными знаками", а ее лично охарактеризовали как "талантливого стратега, обладающего особой экспертизой в сфере комплексных договоров франчайзинга", которая "всегда на связи и ориентирована на задачи бизнеса".

Елена специализируется в праве интеллектуальной собственности более 15 лет и консультирует российских и международных клиентов по широкому спектру вопросов охраны и защиты интеллектуальных прав. Обладает богатым практическим опытом структурирования и сопровождения сделок, связанных с приобретением, использованием и коммерциализацией интеллектуальных активов, в том числе транснациональных. Елена также является патентным поверенным и успешно представляет интересы клиентов в Федеральной службе РФ по интеллектуальной собственности, Палате по патентным спорам, российских судах и антимонопольных органах.

Последние проекты Елены включают сопровождение ряда дел о досрочном прекращении правовой охраны товарных знаков, успешная защита прав на товарные знаки немецкого производителя медицинских приборов, представление ведущей белорусской пивоваренной компании в споре с производителем контрафактного кваса, а также комплексная защита крупного польского производителя водосточных систем в арбитражном суде и в управлении ФАС России по г. Москве в связи с нарушением его интеллектуальных прав со стороны бывшего российского дистрибьютора.

До прихода в КИАП Елена работала в сфере интеллектуальной собственности - как в юридическом консалтинге, так и в качестве корпоративного юриста. Профессиональный путь Елены формировался в крупнейших международных юридических фирмах, также она занимала должность старшего юриста в крупнейшем российском автомобильном холдинге.

«С приходом Елены я сразу понял, что IP-практика КИАП в надежных руках. За последние два года мы укрепили наши позиции на рынке и продолжаем развиваться. Я искренне рад приветствовать Елену в должности партнера, желаю ей и ее команде амбициозных задач, интересных проектов и новых побед», - добавил Управляющий партнер КИАП Digital & Smart Андрей Корельский.


Twitter Facebook Яндекс Livejournal

Интеллектуальная собственность

Практика интеллектуальной собственности под руководством Елены Бурановой рекомендована международными рейтингами Legal 500 EMEA и Chambers Europe, а также российскими рейтингами Право.ru-300 и "Коммерсантъ". В 2020 году практика впервые была рекомендована международным рейтингом World Trademark Review 1000 в области Prosecution and Strategy, и в третий раз отмечена рейтингом ‘Managing IP - IP Stars (2020)' в числе лучших в России в области сопровождения судебных споров по товарным знакам (Trade mark contentious). Елена Буранова персонально рекомендована рейтингами WTR 1000 и Best Lawyers. В 2019 году Елена была избрана членом Комитета по коммерциализации брендов (Commercialization of Brands Committee) INTA на период 2020-2021 гг. Клиентами практики являются крупнейшие российские и международные торговые, телекоммуникационные, IT корпорации, нефтегазовые, производственные и фармацевтические холдинги. Практика представляет интересы клиентов в Палате по патентным спорам, арбитражных судах и судах общей юрисдикции, консультирует по всем вопросам в области интеллектуальной собственности, а также осуществляет регистрацию прав на объекты интеллектуальной собственности клиента.



Возврат к списку