Практика Интеллектуальной собственности КИАП впервые рекомендована международным рейтингом World Trademark Review 1000

14 февраля 2020

В начале февраля 2020 года стали известны результаты ежегодного исследования ведущих профессионалов в области товарных знаков World Trademark Review 1000 (WTR 1000). Результаты рейтинга основаны на глубоком качественном исследовании юридических фирм и практикующих юристов, в котором главными критериями оценки являются такие факторы, как уровень экспертизы, известность на рынке и уровень удовлетворенности клиентов наряду с положительными отзывами коллег.

Согласно результатам WTR 1000 Russia, Практика интеллектуальной собственности КИАП отмечена в области "Сопровождение дел по регистрации товарных знаков и разработка стратегии" (Prosecution and Strategy). Руководитель практики Елена Буранова также получила персональную рекомендацию в этой категории.

Источники отмечают, что новый руководитель практики Елена Буранова сумела "эффективно распределить ресурсы команды, продолжая блестяще консультировать клиентов по всем вопросам, связанным с товарными знаками". Клиенты высоко ценят первоклассный подход КИАП: "Юристы практики каждый раз ставят интересы своих клиентов выше получения прибыли". Эксперты называют руководителя практики Елену Буранову активной и вовлеченной во все проекты практики: "Талантливый стратег, обладающий особой экспертизой в сфере комплексных договоров франчайзинга", она "всегда на связи и ориентирована на задачи бизнеса".

WTR 1000 является единственным рейтингом, который на протяжении 10 лет на ежегодной основе оценивает и рекомендует лучших юристов и юридические фирмы исключительно в области товарных знаков и определяет ведущих игроков в более чем 80 ключевых юрисдикциях по всему миру.

Интеллектуальная собственность

Практика интеллектуальной собственности под руководством Елены Бурановой рекомендована международными рейтингами Legal 500 EMEA и Chambers Europe, а также российскими рейтингами Право.ru-300 и "Коммерсантъ". В 2020 году практика впервые была рекомендована международным рейтингом World Trademark Review 1000 в области Prosecution and Strategy, и в третий раз отмечена рейтингом ‘Managing IP - IP Stars (2020)' в числе лучших в России в области сопровождения судебных споров по товарным знакам (Trade mark contentious). Елена Буранова персонально рекомендована рейтингами WTR 1000 и Best Lawyers. В 2019 году Елена была избрана членом Комитета по коммерциализации брендов (Commercialization of Brands Committee) INTA на период 2020-2021 гг. Клиентами практики являются крупнейшие российские и международные торговые, телекоммуникационные, IT корпорации, нефтегазовые, производственные и фармацевтические холдинги. Практика представляет интересы клиентов в Палате по патентным спорам, арбитражных судах и судах общей юрисдикции, консультирует по всем вопросам в области интеллектуальной собственности, а также осуществляет регистрацию прав на объекты интеллектуальной собственности клиента.