Алексей Сизов выступил на конференции «Лучшие судебные практики 2019»

6 декабря 2019

Алексей Сизов выступил на конференции «Лучшие судебные практики 2019»
Photo: © Ведомости

6 декабря 2019 года в отеле Марриотт Гранд в Москве деловое издание «Ведомости» провело итоговую конференцию серии юридических мероприятий этого года «Лучшие судебные практики 2019». Опытом в эффективном урегулировании споров поделились корпоративные юристы, независимые эксперты, а также представители ведущих российских и международных юридических компаний.

В рамках конференции участникам были представлены сложные, необычные и резонансные кейсы этого года. Участники детально изучили нашумевшие дела, ставшие прецедентными, а также напрямую задали вопросы непосредственным участникам дел.

Алексей Сизов, адвокат, партнер и руководитель административной практики, практики таможенного права и внешней торговли АБ КИАП, выступил спикером конференции. В ходе своего выступления Алексей рассказал реальную судебную историю про то, как всего 15 кг массы самолета могут стоить более 20 млн рублей таможенных платежей и штрафов.

Таможенное право и внешняя торговля

Практика таможенного права и внешней торговли АБ КИАП оказывает полный спектр юридических услуг в области таможенного права, обеспечивает административное и судебное представительство в спорах с таможенными органами, консультирует по вопросам применения и соблюдения законодательства в данной сфере. Практику возглавляет партнер, адвокат Алексей Сизов, персонально рекомендованный международными юридическими справочниками Best Lawyers и Who's Who Legal, а также российским рейтингом Право.Ru-300 и рейтингом Коммерсантъ, имеющий  значительный опыт внесудебного и судебного разрешения споров с таможенными органами, консультирования по различным вопросам таможенного права и ВЭД. Клиентами практики являются крупнейшие российские и международные торговые и производственные компании.