Андрей Зуйков провел "учебный" налоговый допрос на конференции "Эффективное управление группой компаний - 2020"

2 Декабря 2019

28-29 ноября 2019 года в отеле Radisson Collection Moscow состоялась десятая практическая конференция "Эффективное управление группой компаний - 2020", организаторами которой выступили профильные издания медиагруппы Актион: журналы «Генеральный директор», «Финансовый директор» и система «Финансовый директор».

Эффективное управление группой компаний – это крупнейшее ежегодное мероприятие по управлению группой компаний, на котором собирается более 200 генеральных и финансовых директоров со всей России. Ведущие специалисты российских и международных компаний традиционно рассматривают наиболее актуальные и важные темы отрасли.

В этом году темой открывающей сессии стала диджитал трансформация – участники обсудили эффективность современных «роботов», необходимость выстраивания эффективной системы бизнес-аналитики в группе компаний и провели обзор актуальных налоговых IT-решений. Далее представители ФНС рассказали об основных налоговых рисках холдинговых структур и групп компаний, поговорили о деофшоризации и трансфертном ценообразовании.

Одной из наиболее ярких и интересных сессий конференции стала бизнес-игра «Ваше приглашение на допрос в налоговую». Партнер и руководитель налоговой практики КИАП Андрей Зуйков принял участие в игре и вместе с коллегой из ФНС провел учебный допрос свидетеля от бизнеса. В ходе бизнес-игры участники узнали, что и как будут спрашивать во время настоящего допроса, потренировались отвечать правильно и безопасно, а также услышали рекомендации, как защищаться, а когда лучше промолчать.

Второй день мероприятия был посвящен вопросам взаимодействия группы компаний с банками и прогнозам о кредитной политике банков в 2020 году, вопросам IT безопасности, структурирования бизнеса и знаковым арбитражным решениям в спорах с налоговой, а также обзору ситуации и главных тенденций на рынке труда.

Налоги

Налоговая практика АБ КИАП рекомендована международными рейтингами Legal 500 EMEA, Chambers Europe, World Tax, Leaders League, а также российскими рейтингами Право.ru-300 и Коммерсантъ. Клиентами практики являются крупнейшие российские и международные компании. Практика представляет интересы клиентов при проведении налоговых проверок, а также на досудебных и судебных стадиях налоговых споров. Кроме того, специалисты практики оказывают услуги по налоговому структурированию активов и инвестиций и консультируют по вопросам международного налогообложения. Возглавляет практику партнер Андрей Зуйков. Он является членом Экспертного совета ТПП РФ по совершенствованию налогового законодательства и правоприменительной практики, Палаты налоговых консультантов, с 2002 года - сертифицированный налоговый консультант. Рекомендован юридическим рейтингом Best Lawyers 2020, рейтингом Коммерсантъ, а также включен в рейтинг лучших юристов России по версии международного рейтингового агентства Who`s Who Legal.