Елена Буранова назначена членом Комитета по коммерциализации брендов INTA на 2020 и 2021 год

17 октября 2019

В начале октября стало известно о новых назначениях в профессиональные комитеты INTA. Руководитель Практики интеллектуальной собственности АБ КИАП, Патентный поверенный РФ и член INTA Елена Буранова была избрана членом Комитета по коммерциализации брендов/ Commercialization of Brands Committee на период с 2020 по 2021 год. Назначение вступает в силу с 1 января 2020 года.

В этом году более 3700 членов организации подали заявки на включение в комитеты INTA. Именно комитеты INTA играют ведущую роль во внедрении новых инициатив и программ Ассоциации, поэтому от новых членов требуется активное участие и вовлеченность в работу своего комитета.

Основная деятельность Комитета по коммерциализации брендов/ Commercialization of Brands Committee INTA связана с разработкой ресурсов, в том числе образовательных программ и передовых практик, посвященных вопросам коммерциализации брендов на рынке. В задачи Комитета входит изучение таких вопросов, как правовое регулирование маркетинга и рекламы, различные типы договоров, включая лицензионные, дистрибьюторские договоры, договоры поставки и агентские договоры, налогообложение, оценка стоимости бренда, а также иных вопросов, которые могут помочь в достижении коммерческого успеха производителям продуктов и услуг.

Ассоциация INTA была основана в 1878 году и на сегодняшний день является ключевым международным координатором профессиональной деятельности участников рынка IP со штаб-квартирой в Нью-Йорке. На данный момент в ассоциацию входит более 7 200 организаций из более чем 187 стран мира. Организации, являющиеся членами INTA, представляют интересы 31 000 владельцев товарных знаков, патентных поверенных, специалистов и ученых. Ассоциация ставит своей целью защиту товарных знаков, а также прав интеллектуальной собственности как важных элементов эффективной внутренней и международной торговли.

Интеллектуальная собственность

Практика интеллектуальной собственности представляет интересы клиентов в Палате по патентным спорам, арбитражных судах и судах общей юрисдикции, консультирует по всем вопросам в области интеллектуальной собственности, а также осуществляет регистрацию прав на объекты интеллектуальной собственности клиента. Возглавляемая партнером Еленой Бурановой, практика рекомендована международным рейтингом Legal 500 EMEA и ‘Managing IP - IP Stars (2020)', а также российскими рейтингами Право 300 и "Коммерсантъ". В 2020 году практика впервые была рекомендована международным рейтингом World Trademark Review 1000 в области Prosecution and Strategy. Елена Буранова в 2020/21 году была признана "Trade Mark Star" по версии IP Stars, также она персонально рекомендована рейтингами WTR 1000 и Best Lawyers 2021. В 2019 году Елена была избрана членом Комитета по коммерциализации брендов (Commercialization of Brands Committee) INTA на период 2020-2021 гг. Среди клиентов практики – крупнейшие российские и международные торговые, телекоммуникационные, IT корпорации, нефтегазовые, производственные и фармацевтические холдинги.